Спорт

Зубодробительное московское ДЕРБИ

Зубодробительное московское ДЕРБИ. Фото: РИА Новости

Главный матч 16-го тура российской футбольной премьер-лиги между московскими командами «Локомотив» и ЦСКА закончился боевой ничьей 2-2. Игра проходила в Черкизово и выдалась жаркой, боевой, непредсказуемой, с обилием желтых карточек, удалением, нереализованным пенальти, многократными стычками на поле и нелицеприятным разговором на повышенных тонах между главными тренерами команд за пределами поля, но во время игры. Голы на свой счет записали: Антон Миранчук и Мануэль Фернандеш – в составе хозяев, и Виктор Витинью и Бибрас Натхо – в составе гостей.

Матч собрал почти двадцать тысяч зрителей, и футболисты не подвели! Рулевой ЦСКА Виктор Гончаренко с первых минут бросил в бой молодого Хосонова, и поставил в оборону сразу трех крайних защитников. Многоопытный Юрий Павлович Семин выпустил на поле дуэт защитников Кверквелия-Пейинович, добавив к ним третьего – Михалика. А в остальном главный железнодорожник остался верен себе – Миранчуки, Фернандеш и Фарфан — на острие атаки «Локомотива».

ЦСКА - Локомотив. Фото: РИА Новости
ЦСКА – Локомотив. Фото: РИА Новости

Со стартового свистка судьи Сергея Карасева Понтус Вернблум уходит на острие атаки, что символизирует игру армейцев только на победу. Но у «Локо» атака действовала более слаженно, что и привело к забитому голу уже на 14-й минуте. Антон Миранчук сыграл в стеночку с Фернандешем, а затем пробил в дальний угол ворот Акинфеева. Первый же удар в створ ворот и круглый в сетке этих ворот. Железнодорожники повели 1-0!

ЦСКА - Локомотив. Фото: РИА Новости
ЦСКА – Локомотив. Фото: РИА Новости

Но у армейцев насыщенная и вариативная линия полузащиты, благодаря которой футболисты ЦСКА и сравняли счет в средине первого тайма. И снова первый же удар в створ ворот соперника закончился голом. Это Витиньо совместно со Щенниковым соорудили ответный мяч. В конце первого тайма защита железнодорожников еще раз просела, и позволила ЦСКА ногой Натхо выйти вперед. Огромную роль во втором мяче сыграл выходящий после травмы Дзагоев. Не дав круглому в непростой ситуации вылететь за пределы поля.

Второй тайм начался с неоправданного удаления молодого Хосонова, который схлопотал вторую желтую (соответственно – красную) карточку за то, что чуть не оторвал ногу Михалику. А дальше футбол закончился – началась БИТВА со всеми вытекающими последствиями, о которых было сказано в начале репортажа. Вернблум размахался локтями, рулевой ЦСКА Гончаренко атаковал коллегу Семина. Хорошо, что мудрый Лоськов не позволил перерасти словесной перепалке в более жесткую форму.

ЦСКА - Локомотив. Фото: РИА Новости
ЦСКА – Локомотив. Фото: РИА Новости

Футболистам ЦСКА в меньшинстве было трудно удержать победу. А тут еще и Виктор Васин снес в штрафной выбегавшего сам на сам с вратарем гостей Фарфана. Но Фернандеш реализовать удар с точки не сумел, Акинфеев в очередной раз выручил своих товарищей. Исправился Фернандеш почти сразу же – в очередной атаке Миранчук выкатил круглого Ману, и на это раз португалец переиграл Игоря Акинфеева.

ЦСКА - Локомотив. Фото: РИА Новости
ЦСКА – Локомотив. Фото: РИА Новости

Матч закончился результативной боевой ничьей, к восторгу заполненного стадиона. А железнодорожники продолжают возглавлять турнирную таблицу чемпиона РФПЛ.

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.