СМИ России

Журналист-шантажист: как добывает сведения Денис Коротков

Журналист-шантажист: как добывает сведения Денис Коротков

Известный блогер Никита Томилин в своем Telegram-канале подробно рассказал о грязных методах работы скандального лже-журналиста Дениса Короткова. Этот персонаж известен страстью приврать и многочисленными вбросами в адрес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

По мнению Томилина, Коротков активно взаимодействует с Ириной Клементьевой — следователем СК из Кировского района Петербурга. Об этом свидетельствует опубликованная блогером их совместная фотография.

Источник из окружения журналиста-фейкометчика отмечает, что Коротков привык работать по следующей схеме: обещает деньги за предоставление сведений, а потом начинает шантажировать человека оглаской их сотрудничества.

Фотокомпромат сильно влияет на взаимоотношения Короткова и правоохранителей. Любой следователь прекрасно понимает, что контакты с таким одиозным персонажем, как Коротков, поставят крест на его карьере. Поэтому сотрудник специального ведомства выполняет все требования «расследователя». В свою очередь, Коротков откровенно презирает Клементьеву и даже называет ее в приватных разговорах «глупой и нищей дурочкой».

Похожую схему Коротков попытался провернуть и со своим «информатором» Валерием Амельченко. К счастью для Амельченко, он вовремя обратился в полицию. Хотя Коротков уже наверняка готовился к шантажу своего подставного свидетеля.

При этом Денис Коротков нисколько не стесняется рассказывать сотрудникам СМИ журналистских этических нормах. Так, во время недавней неформальной встречи петербургского сообщества журналистов «Медиафан» он заявил, что не прибегает к помощи бывших коллег-полицейских (ранее Коротков служил в правоохранительных органах). В общем, беспардонно лжет и коллегам, и общественности.

Гражданин с такой репутацией в принципе не имеет морального права говорить об этике в СМИ. Скандальный журналист рано или поздно станет изгоем не только в профессиональном сообществе, но и в оппозиционных кругах.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News