Недвижимость

ЖК Среда входит в тройку лидеров по цене и близости к метро

ЖК Среда

Специалисты компании Метриум групп посчитали, что ЖК Среда (https://sreda.ongrad.ru/) входит в тройку лидеров по ценовому предложению среди близких к метро жилищных комплексов. Минимальная стоимость квартиры в комплексе Sreda, расположенном в Нижегородском районе Москвы, составляет 4 млн рублей, при этом площадь квартиры –  не менее 22 кв. метров (это студия).

Помимо ЖК Среда, в пределах МКАД сейчас идёт продажа квартир из 210 новостроек. Но, по данным Росреестра, в десятке лидеров продаж оказались три проекта одного и того же застройщика – Группы ПСН (“Домашний”, ЖК Среда и “Гринада”).

Хотя цена – важнейшая характеристика, эксперты отмечают, что это – не единственный значимый фактор при покупке квартиры. Транспортная доступность – вот второй по значимости критерий покупателя. При выборе будущего жилья человек смотрит на наличие транспортного сообщения и предпочитает дома, от которых можно дойти до ближайшего метро за 15-20 минут. При этом, клиенту хотелось бы, чтобы этот путь был комфортным и безопасным.

Для людей, которые любят ездить на личном автомобиле, немаловажной покажется парковочная зона. Это уже часть того, что чиновники и эксперты считают «комфортной средой проживания» и которая приобретает всё большую важность для нынешнего владельца жилья. Также покупатель поинтересуется экологией и наличием парковой зоны.

И, конечно, при покупке квартиры нужно обратить внимание на планировку и качественные отделочные материалы. Вот и государство (Минстрой) с 2018 года вводит новые стандарты жилья вместо «унизительного» понятия «эконом-класс».

Ожидается, что в Москве в пределах МКАД (Старая Москва) в 2018 году предложение на рынке вырастет на 15% и составит более 4 млн кв. метров жилья. В 2018 году будет построено ещё 80 млн кв. метров. Спрос тем временем может увеличиться только на 5%. Вопрос в том, что будет происходить с ценой.

Если в 2017 году она выросла на 2.7%, то в 2018 году цены на недвижимость в Старой Москве будет сдерживать конкуренция. Ряд экспертов допускает их падение в текущем году до 15%. Хотя, некоторые эксперты и пророчат им рост до 7-20%, но в действительности его сдержит рынок и падающие ставки на ипотеку. И всё же, имеет смысл покупать квартиру в лучшем соотношении цена-качество по мере необходимости в ней.

Если необходимость в новой квартире возникла в связи с прибавлением в семье и рождением второго ребёнка, то можно будет использовать для её покупки материнский капитал. Продавец его возьмёт как в кредитной/ипотечной форме, так и при наличной оплате. Провозглашенная правительством программа предполагает в течение трёх и более лет минимальную ставку за кредит (ипотеку).

Кстати, ЖК Среда предлагает своим клиентам также рассрочку и помощь по обмену прежнего жилья на новое (trade-in).