Недвижимость

Жилищный вопрос на Басманной – экология принесена в жертву уровню жизни

Квартира на Басманной. Внутренняя отделка

Положительное решение жилищного вопроса сегодня – это вопрос наличия объективной информации о строящихся объектах. С целью помочь нашим читателям обустроиться в современном жилом пространстве Москвы, мы подготовили сравнительный обзор двух высококачественных объектов, расположенных в Москве на улице Большая Почтовая Басманного района Москвы и в Басманном переулке Красносельского района: это ЖК «Резиденции Архитекторов» и Комплекс «Басманный, 5» . Стартовая цена жилья здесь – 10.7 млн рублей и 11 млн рублей соответственно.

Оба объекта роднит между собой то, что они возводятся достойными компаниями – AFI Development и MR Group соответственно. Оба застройщика в течение десятилетий имеют положительную репутацию на строительном рынке Москвы, а это, как известно, важный фактор при выборе строящегося объекта недвижимости. 

Оба квартала строятся по монолитной технологии на основе проектных решений ведущих архитектурных бюро. ЖК “Резиденции архитекторов” возводится по проекту “Группы АБВ”, а комплекс “Басманный, 5” спроектирован поляками из бюро АРАWojciechowski. 

Резиденции архитекторов – это целых восемь зданий этажностью от пяти до семнадцати этажей; их единственный минус состоит в том, что ни одно из них не завершено. Но по завершении терракотовые фасады с оригинальными подъездами “заиграют” и позволят насладиться замыслом современной архитектурной мысли. Дом Басманной, 5 уже введён в эксплуатацию – это его безусловное преимущество. Его входные группы с отделкой типа арт-фойе призывно играют деревом и натуральным камнем.

Оба строящихся объекта на Басманной современны и обустроены
Оба строящихся объекта на Басманной современны и обустроены

Что касается решений квартир, то здесь ЖК “Резиденции архитекторов” предлагает больший выбор: от однокомнатной квартиры площадью 51.8 кв. метров (цена 10.7 млн руб) до пятикомнатных 153 кв. метров (31.5 млн. рублей). ЖК «Басманный, 5» – это студии (от 11 млн руб) и 1-4-комнатные апартаменты (27.9 млн рублей). Увы, предложение омрачается тем, что ни одна из этих уютных квартир в этих объектах не сделана “под ключ”,  с чистовой отделкой. Но это предоставляет больше свободы семье, купившей своё “гнездышко” – она сможет обустроиться по своему вкусу.

Что касается инфраструктуры, то здесь семья с детьми найдёт массу важного: детские заведения, культурные, образовательные и медицинские учреждения, кафе и рестораны. Этим славится центр Москвы, и выбранные объекты в полной мере предоставляют эти опции. Другим важным моментом, уравнивающим объекты, является оптимальное расположение относительно транспортных артерий. От метро “Электрозаводская” до ЖК “Резиденции архитекторов” менее километра, а от “Комсомольской” до  “Басманный, 5” – всего 400 метров. Обе локации расположены вблизи от Садового кольца и ТТК.

Но есть и оборотная сторона центрального расположения – это экология. ЖК “Резиденция архитекторов” возникла на месте ткацкой фабрики, а ЖК «Басманный, 5» в привокзальном месте. Озеленение не спасает полностью от негативных факторов бывшей промзоны. Но в первом случае дело обстоит чуть лучше за счёт Семеновского и Южного Хапиловского скверов и набережной реки Яуза и это на долю процента нарушает паритет ЖК “Резиденция архитекторов” и ЖК «Басманный, 5» в пользу первого. Но решать, конечно, вам, дорогие читатели.