Авто

Женевский салон пока не отложили

Женевский салон пока не отложили

Женевский автосалон, который должен начаться через неделю, всё ещё остается в силе, несмотря на стремительный рост заболевших в соседней Италии. Вместе с тем, его организаторы призывают участников проверить здоровье своего персонала перед поездкой.

На фоне эпидемии коронавируса в Китае и сообщений о заболевших в более 30 странах десятки международных выставок, конгрессов и мероприятий были отменены и перенесены на неопределённый срок. В частности, это коснулось Пекинского автосалона, Mobile World Congress в Барселоне и Франкфуртской ярмарки Light + Building.

Palexpo SA, организатор Женевского автосалона, вероятно, придерживается мнения Всемирной организации здравоохранения, которая говорит, что нет необходимости принимать меры, которые «излишне мешают международным поездкам и торговле». Поэтому автосалон пройдет согласно плану с 5 по 15 марта 2020 года.

В Женеве ожидается более 150 автомобильных премьер и более 600 тысяч посетителей, включая делегацию Fiat и Ferrari из Италии, где зарегистрировано около 300 случаев заболевания и 7 смертей.

Организатор просит участников-экспонентов из регионов повышенного риска провести «необходимые проверки», чтобы избежать любого риска распространения вируса. В том числе, он требует, чтобы в течение 14 дней до прибытия в Швейцарию у персонала не наблюдались какие-либо симптомы заболевания.

Всем, кто был в Китае, странах Азии или в одном из 13 муниципалитетов севера Италии, за 15 дней до запланированного визита будет отказано в доступе, предупреждает организатор.

План проведения мероприятия, говорят организаторы, опирается на рекомендации медицинских консультантов швейцарского правительства и включает в себя активное информирование о гигиене и усиленную уборку помещений. Туалеты, места общепита, холлы и интерактивные дисплеи будут регулярно дезинфицироваться.

«В контексте эпидемии коронавируса, поразившей Китай, Palexpo SA внимательно следит за ситуацией и ее возможными последствиями», – говорится в заявлении Женевского автосалона.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News