Авто

Жена Карлоса Гона: японское правосудие слишком жестоко для G7

Вторая жена Карлоса Гона – ливанка Кароль (Наас) Гон, и его друг – американский режиссер Франсис Форд Коппола, попросили власть имущих и общество позаботиться о судьбе бывшего главы концерна Renault-Nissan, томящегося в японской системе правосудия.

Только не подумайте, что Карлоса Гона пытают или заставляют голодать. Это было бы немыслимо. Речь идёт о залоге, который попросили за него японцы и который показался слишком большим с точки зрения семьи бывшего топ-менеджера одной из крупнейших корпораций мира.

“Условия залога для освобождения из-под стражи моего мужа оказались чрезмерно жестокими и даже шокирующими. Это говорит о том, что японское правосудие не соответствует стандартам Большой Семёрки”, – такие слова Кароль Гон произнесла во время своего обращения к президенту Франции Эммануэлю Макрону с целью облегчить нечеловеческие муки Карлоса Гона.

“Карлос заслуживает справедливого судебного разбирательства, – сказала она, – начальными условиями которого являются прозрачные критерии освобождения под залог и назначение даты судебного разбирательства”. Кароль уверена, что может этого добиться исключительно в том случае, если Эммануэль Макрон замолвит словечко перед японским премьер-министром Синдзо Абэ, а тот, в свою очередь, окажет давление на японский суд. Ну, чтобы всё было так же беспристрастно, как обычно бывает в других странах G7.

“Я говорил с Карлосом Гоном по телефону, – поделился с читателями BFMTV Коппола, – и он мне сказал, что ему трудно жить в нынешних условиях”. Режиссер призвал руководство Франции и Японии обратить внимание на семейную ситуацию бывшего лидера автоконцерна, на его отдаление от жены и детей.

“Образ жизни Карлоса Гона, насколько мне известно, ничем не отличается от образа жизни бизнесменов его масштаба – взять хотя бы руководство Fiat, Chrysler или General Motors“, – добавил он.

Карлос Гон был арестован 19 ноября 2018 года и провел около 130 дней в заключении в Токио, обвиняемый в злоупотреблении доверием и ложных заявлениях, сделанным японским властям во время своего пребывания главой Nissan. После этого он был на три недели заключен в тюрьму, а затем 25 апреля был освобожден под залог и взят под судебный надзор в Японии, без права покинуть территорию страны. По словам Кароль Гон, он “всё еще находится под запретом на любые контакты со своей женой в течение 140 дней”.

Кароль (Наас) Гон стала женой Карлоса Гона в 2016 году, когда тот развёлся с первой женой и состоялась гражданская церемония узаконивания отношений с любовницей. В 2017 году чета Гон широко отметила свою свадьбу, арендовав Большой Трианон в Версале. На пышном празднестве, прошедшем в костюмах эпохи Марии Антуанетты, звучал клавесин и подавали шампанское в хрустальных бокалах Сент-Луиса. В интервью американскому журналу Town and Country Карлос Гон тогда сказал: “Когда вы приглашаете людей в свой дом, они, возможно, принимают Ваше приглашение. Но когда вы приглашаете их в Версаль, они бегут туда изо всех ног”.

Вероятно, японские судебные органы внимательно проанализировали прессу перед тем, как определить сумму назначения залога.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News