Туризм

Жара в Италии для тех, кто замёрз в Москве

Жара в Италии для тех, кто замёрз в Москве

Ростуризм призывает туристов, отдыхающих в Италии, к осторожности в связи с наступлением жаркого сезона на Апеннинском полуострове. МИД России также напоминает об аномальной жаре («красный уровень») в 26 городах, включая Рим, Милан, Флоренцию, Сардинию и Бари.

Рекомендации Ростуризма – стандартные: носить головной убор, одеваться в легкую, «дышащую» одежду, не злоупотреблять уличными прогулками с 11 до 15 часов, пить больше жидкости, прятаться в тени и пользоваться кремом от загара.

Жара в Италии наступила не вчера, а еще в июне с приходом африканского антициклона «Харон». На большей части страны сейчас установилась засуха. Уровень реки По в самом полноводном её участке снизился на 3 метра ниже обычной отметки. Итальянская ассоциация сельхозпроизводителей оценивает убытки отрасли от жары в 1 млрд. евро. Самый большой урон понес урожай помидоров.

В июле страну накрыл второй африканский антициклон по прозвищу «Люцифер». Ожидается, что максимальная температура в июле-августе 2017 года будет наблюдаться в Апулии (рядом с г. Бари) и на острове Сардиния, достигнув отметки в +45-47 градусов. Во Флоренции термометры показывают +41 градус.

Вместе с тем, эксперты турбизнеса говорят, что для Италии жаркая погода в это время года – это обычное явление, поэтому экскурсионные программы идут в прежнем режиме, ведь все автобусы, рестораны и отели оснащены кондиционерами. Местные жители и туристы уже привыкли к тому, что в июле и августе несколько недель температура будет выше 30 градусов, поэтому сейчас идет активный пляжный сезон, люди отдыхают.

Отступление жары ожидается в конце следующей недели. Сначала в северных районах Италии, где пройдут грозовые ливни, возможно, с градом. Так что, тем, кто замерз в Москве, надо поторопиться, чтобы погреться.