Спорт

Зенит Утрехт – УЕФА перенесло дату футбольного матча

Буквально на прошлой неделе российские футбольные клубы узнали своих соперников по очередным матчам в европейских турнирах. Среди прочих, оппонента получил и питерский Зенит. Им стал футбольный клуб Утрехт из Голландии. Тогда же были объявлены и даты матчей Зенит Утрехт – 17 и 24 августа. Однако теперь в этом графике произошли некоторые изменения.

Первая игра двухматчевой встречи состоится 16 августа в Голландии. Перенос был инициирован Утрехтом и связан с тем, что 17 августа свой матч в этом же турнире проведет еще один голландский клуб Аякс из Амстердама. Кстати, поначалу сообщалось, что день матча Зенит Утрехт останется прежним, а вот место проведения изменится – это будет Санкт-Петербург. Однако в этом случае Зенит бы лишился некоего преимущества, которое дают «стены домашнего стадиона».

Что же из себя представляет это голландский соперник? Утрехт не входит в число признанных лидеров чемпионата Голландии, однако частенько находится где-то рядом с ними. Вот и в последних двух чемпионатах эта команда занимала пятое и четвертое место – место крепкого середняка. Поэтому зрителей может ждать весьма упорное противостояние в матче Зенит Утрехт. Питерцам вполне по силам пройти этого соперника и принять участие уже в групповом раунде Лиги Чемпионов 2017-2018. Можно даже сказать, что выбора у них нет, учитывая приглашение именитого итальянского тренера Роберто Манчини и активное усиление в межсезонье. Об этом говорит и последний матч Зенита, когда они на своем поле просто не заметили действующего чемпиона Спартак (Москва), одолев его с разгромным счетом 5:1.

Но вот тут то и кроется главная опасность – не быть слишком самоуверенными, иначе можно поплатиться. Как это было, например, на предыдущем этапе. Тогда Зенит в первом матче обыграл малоизвестный израильский клуб Бней Иегуда на выезде с комфортным счетом 2:0. А уже дома, перед заполненными трибунами с трудом удержал минимальное поражение 1:0, которое все же дало возможность продолжить турнир. По словам одного из лидеров Зенита, бразильца Джулиано, тренер Роберто Манчини был очень зол из-за этого и игрокам пришлось пережить серьезный разговор.

Источник: ФК Зенит