Туризм

Землетрясение в Пуэрто-Рико разрушило два туристических места

Страна, которая привлекла внимание путешественником всего мира благодаря фильму “Пираты Карибского моря: На странных берегах”, на взлёте туристической активности была повержена землетрясениями магнитудой 5.8 и 6.5. Один человек погиб, жилые дома обрушились, стены треснули, энергетическая и дорожная инфраструктура и движение по ней серьёзно пострадали. Более того, землетрясение разрушило две важные достопримечательности Пуэрто-Рико: Пунта-Вентана в Гуайанилье и Руинас-дель-Фаро в Гуанике.

Прибрежное скальное образование Пунта-Вентана (“оконная точка”) расположено в городе Гуаянилья, его природа делала на протяжении тысячелетий. Как следует из названия, оно напоминало каменное окно, обрамляющее прекрасный вид на океан. Землетрясение вызвало его падение и полное разрушение.

Руины Маяка, построенного в 1892 году, потеряли из-за природной стихии одну из стен, хотя башня по-прежнему стоит. Возможно, эта достопримечательность больше пострадает не от стихии, а от мародёров – местные жители принялись разбирать упавшие кирпичи по домам. Потерю этой конструкции местные жители называют “потерей исторической памяти”.

В целом по стране, если верить заявлению исполнительного директора туристической компании Пуэрто-Рико (CTPR) Карлы Кампос, туристическая инфраструктура 150 отелей страны не пострадала. В то же время, она предупредила о возможных повторениях землетрясения и призвала к мерам предосторожности: “Туристы, местные жители и иностранцы могут быть спокойны, так как персонал всех хостелов и достопримечательностей готов к чрезвычайной ситуации. Тем не менее, мы повторяем призыв губернатора Ванды Васкес и призываем профессионалов туристической отрасли, как и всех граждан, пересмотреть и актуализировать свои планы”.

Планы россиян это событие вряд ли серьёзно изменит – к сожалению, вследствие длительности перелёта и его дороговизны страна не пользуется большой популярностью как туристическое направление.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News