Хобби

Завтрак у Tiffany на Пятой Авеню стал реальностью

Tiffany's breakfest

10 ноября 2017 года компания Тиффани и Ко (Tiffany & Co) открыла свой первый фирменный ресторан. Романтическая комедия 1961 года “Завтрак у Тиффани”, в которой блистала Одри Хепбёрн, получила гастрономическую реализацию на четвёртом этаже флагманского магазина марки в Нью-Йорке. Именно здесь героиня Одри Холи Голайтли, запивая круассан кофе, мечтала о роскошной жизни с Тиффани.

В официальном сообщении сказано, что это – классический американский ресторан под названием “Кафе Синяя Коробочка” (Blue Box Cafe), где посетителям предложат авторскую кухню высочайшего качества, приготовленную из тщательно отобранных местных экологичных сезонных продуктов. Это, к примеру, клубный сэндвич Чарльз Льюис Тиффани (Charles Lewis Tiffany) в честь основателя компании, тосты из авокадо, яйца с трюфелями, бублик с копчёным лососем и сыром. Существенную часть меню составляют кондитерские изделия, любимые героиней Одри Хепбёрн.

Разумеется, интерьер фирменного ресторана выполнен в стиле Tiffany. Декор составлен из традиционных элементов бренда: мрамор, камень амазонит, и в нём отводится место для новой линии ювелирных украшений.

Первые посетители “Кафе Синяя Коробочка” были многочисленны и ждали по два часа. Их не смутили цены на стандартное меню: завтрак $29 (около 1’700 рублей), ланч $39 (около 2’300 рублей), вечерний чай $49 (2’900 рублей).

Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани". Audrey Hepburn в Tiffany's
Кадр из фильма “Завтрак у Тиффани”. Audrey Hepburn в Tiffany’s