Новости рынков

Запланированное в Севастополе строительство освоено на 27%

Nazarov inspects Sevastopol

Замминистра экономики РФ Сергей Назаров принял участие в совещании правительства Севастополя и лично посмотрел некоторые объекты города, которые строятся и реконструируются по федеральной приоритетной программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Процент освоения бюджета по программе – 27%, хотя в среднем по регионам России этот показатель составляет 19%. “Это не самый низкий показатель среди участников, но тем не менее, этого недостаточно”, – сказал С. Назаров. Выяснилось, что объекты опаздывают по срокам сдачи главным образом по 3 стандартным причинам:

  1. Прохождение экспертизы объекта,
  2.  Подготовка проектной документации,
  3. Подготовка земельных участков под строительство.

Замминистра в порядке инспекции посетил парк имени Анны Ахматовой, благоустройство которого должно завершиться до конца текущего года.

Напомним, что программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» с бюджетом 40.7 млрд рублей была одобрена Правительством РФ в 2014 году. Она включает в себя следующие расходы (в млрд рублей, доли в общем объёме инвестирования):

Sevastopol construction expenses
Sevastopol construction expenses

Как мы видим, основные усилия Правительства были направлены на создание туристического кластера (4 современные туристические зоны), а также на решение транспортной проблемы, ключевым пунктом которой стала автодорога Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

 

Источник: Ministry of economy