Банки и Кредитование

Задорнов станет первым замом президента объединенного ВТБ

Михаил Михайлович Задорнов станет первым замом президента объединенного банка ВТБ. Об этом рассказал Андрей Леонидович Костин, председатель правления ВТБ, в ходе Международного экономического конгресса, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

Сейчас М.М.Задорнов занимает пост президента банка ВТБ24. Однако к концу года такая структура перестанет существовать – этот банк будет объединен со своей «материнской» компанией ВТБ. Данный вопрос был поднят еще в середине 2014 года, а уже в конце прошлого года стало известно, что 2017 год станет последним для такого бренда, как ВТБ24. На этот шаг банк ВТБ пошел с целью снизить издержки и улучшить управляемость своими активами. В результате этого слияния ВТБ укрепит свои позиции на рынке в качестве второго по величине банка страны. При чем это определение касается как активов, так и объемов привлечение средств от населения.

Таким образом, М.М.Задорнов станет первым заместителем А.Л.Костина и вторым по значимости человеком в объединенном банке. На этом посту он будет отвечать за финансовые и кадровые вопросы, а также операционный бизнес ВТБ. Кстати, именно М.М.Задорнов фактически стоял у истоков появления ВТБ24. Летом 2005 года он был назначен президентом Гута-банка, который был выкуплен ВТБ в 2004 году в плачевном состоянии. Вскоре это финансовое учреждение было переименовано во Внешторгбанк. Розничные услуги, а впоследствии в ВТБ24. За годы правления М.М.Задорнова этот банк вошел в число крупнейших кредитных организаций РФ. Так, по итогам первого квартала он был вторым по объему привлеченных депозитов и четвертый по активам.

Источник: РИА Новости