Банки и Кредитование

Зачем правительство пугает отобрать или урезать вклады?

вклады населения

Вы думаете, Министерство финансов нужно стране для того чтобы выстраивать планы экономического и финансового строительства страны? Да ничуть! На днях Минфин оглоушил нас искромётным, историческим новостным сообщением: все вклады россиян будут подвергнуты анализу на предмет их происхождения, и в ряде случаев – секвестру.

И так в России жить не спокойно, так что они там в Минфине не знают, как живёт народ: от получки до получки, от пенсии до пенсии? А 75% населения не имеют накоплений. Так чего они опять пугают?

У власти есть такой инструмент как запугивание населения, это известно. Но зачем так часто им пользоваться – непонятно.

Минфину, как любому финансовому учреждению: от сберкассы до Международного Валютного Фонда известно, что для выработки добавленной стоимости в экономике нужно всего лишь две вещи: долгосрочное планирование и стабильное уважительное отношение к налогоплательщику.

Сколько раз руководитель страны говорил, в том числе Минфину, прекратить стращать население очередными страшилками! Ну хорошо, если бы большинство населения страны по своим доходам напоминали бы жителей Люксембурга или, на худой конец, Норвегии. Зачем запугивать нищий народ, и без того обобранный до нитки и униженный?

Ни один банк госориентации не работает как финансовое учреждение, но как “присоски к вымени коровы” – с завидной регулярностью выкачивает из населения последние соки. Вместо того чтобы опровергнуть заявление академика Руслана Гринберга о том, что не следует хранить вклады в рублях из-за отсутствия сколько-нибудь гарантий государства о том, что в ближайший год не будет очередного обноса населения, Минфин обрушил такую информацию.

Ну и дела! Раньше мы просто разводили руками и диву давались. А сейчас, как сказал мой сосед по даче – водитель автобуса при встрече в ближайшем сельпо, “ребята потеряли счёт времени!”. Обратите внимание, он не сказал “счёт деньгам” – это чувство они, по всей видимости, потеряли давно… а вот что он имел в виду на этот раз…

Подписаться на рассылку