Туризм

За негативный отзыв о поездке в Таиланд грозит до 2 лет тюрьмы

отзыв о поездке в Таиланд

Если Вы едете в Таиланд и Вам что-то не понравилось на их курорте, не спешите оставлять негативный отзыв о нём в TripAdvisor. По крайней мере, дождитесь конца поездки и возврата на родину. Неосмотрительный американский гражданин, плохо отозвавшийся о принимающей стороне, может провести до 2 лет в тюрьме Таиланда, если суд, к которому обратился курорт, признает его виновным.

“Владелец курорта Sea View подал жалобу на то, что гость из США Уэсли Барнс разместил несправедливые отзывы о его отеле на сайте Tripadvisor”, – сказал AFP полковник Танапон Тэмсара из полиции Ко Чанга.

Бедный американец имел несчастье поссориться с персоналом отеля, видимо, озлобленным малым числом гостей и прибыли в эпоху коронавируса. Ссора была бытовой – гость, работающий в Таиланде и живущий в отеле, отказался платить сбор за коктейль, купленный на стороне, с которым он пытался вернуться в свой номер после работы.

Горечь, излитая Барнсом в отзыве на Tripadvisor, как утверждает владелец Sea View, наносит ущерб репутации его отеля. Молодой человек всего лишь написал о “недружелюбном персонале”, который “ведёт себя так, как будто ему никто из гостей не нужен” и о “современном рабстве”.

Тайский бизнесмен, возможно, и стерпел бы обиду, но дело в том, что американец не успокоился на одном негативном отзыве, а за несколько недель растиражировал его на разных сайтах, где можно опубликовать отзывы о поездке. “Мы решили пожаловаться, – объяснили в отеле, – чтобы он перестал делать это, мы хотим остановить его”. Американец оказался глух к предупреждениям, и сейчас едва вышел на волю из СИЗО, уплатив солидный залог.

Помимо тюремного заключения, Уэсли Барнс может оказаться вынужденным заплатить в пользу своих обидчиков штраф в $6’300.

Вероятность наказания американского гостя весьма высока – в Таиланде нередко удовлетворяются иски бизнесменов в отношении журналистов и тех, кто свободно высказывает своё мнение, пользуясь жёстким законодательством о клевете и диффамации. За это страну критикуют во всём мире.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку