Россия

Юров Сергей Геннадиевич стал новым главой Балашихи

Крупнейший муниципалитет Подмосковья наконец-то получил нового руководителя – новым главой Балашихи стал Юров Сергей Геннадиевич, который до этого был исполняющим обязанности на этой должности. Новую должность он получил по решению Совета депутатов Балашихи, которым пришлось выбирать из шести кандидатов.

На этом посту Юров Сергей Геннадиевич сменил Жиркова Евгения Ивановича, который ушел с должности главы Балашихи в начале июля. Его уход был связан со скандалом вокруг закрытия полигона по захоронению твердых бытовых отходов Кучино. История с этой мусорной свалкой началась после того, как жители Балашихи пожаловались президенту РФ В.В. Путину во время прямой линии на сложные экологические условия жизни в непосредственной близости с Кучино. Глава государства жестко отреагировал на это сообщение и поручил профильным ведомствам разобраться в ситуации. Как результат, тогдашний глава Балашихи Жирков Евгений Иванович принял решение уйти с занимаемой должности по собственному желанию. Тогда же был закрыт и полигон Кучино, а также принято решение о строительстве новых мясоперерабатывающих заводов в регионе. Кроме того, Следственный комитет РФ начал проверку по подозрению в незаконном строительстве жилых домов рядом с мусорным полигоном.

Сразу после ухода Жиркова Евгения Ивановича с поста главы Балашихи временно исполняющим обязанности была назначена Лилия Татевосян, являющаяся до этого первым замом руководителя города. Однако спустя буквально неделю ее сменил Юров Сергей Геннадиевич. Этот молодой, тридцатитрехлетний политик до своего нового назначения почти три года занимал пост мера Реутова. Именно под его руководством Реутов занял второе место в рейтинге подмосковных городов в прошлом году.

Юров Сергей Геннадиевич является уроженцем Московской области. Он имеет два высших образования, так как закончил Бауманку по специальности Ракетостроение и МГУ по специальности Государственное и муниципальное управление. Также Жирков Евгений Иванович входит в совет партии Единая Россия и является первым замом Московского областного отделения партии.

Как заявил новый глава Балашихи Юров Сергей Геннадиевич, он намерен решить все главные проблемы возглавляемой им территориальной единицы. Прежде всего речь идет о ситуации со свалками и утилизацией мусора. Также он пообещал серьезно заняться вопросом приведения в порядок парков и дворов, а также капитальным ремонтом жилых домов и подъездов.

Источник: Официальный сайт городского округа Балашиха, РБК