Экономика

Юрий Исаев назначен главой Агентства по страхованию вкладов

Вчера, 31 июля 2017 г, Совет директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) провел очередное собрание, на котором были приняты ряд важных решений.

Агентство по страхованию вкладов – создано российскими властями в начале 2004 года с целью обеспечить страхование банковских вкладов населения. Также ведет контроль за негосударственными пенсионными фондами.

Прежде всего был утвержден новый состав Совета директоров и назначен гендиректор АСВ. Теперь в Совет директоров корпорации входят 13 человек – 7 представителей от Банка РФ, 5 представителей от Правительства РФ и непосредственно руководитель АСВ. Как и ожидалось, им остался Юрий Олегович Исаев, который занимает этот пост с 2012 года, когда он сменил на нем прежнего гендиректора в лице Александра Владимировича Турбанова. Ранее, в разное время, Ю.О. Исаев был председателем правления Имексбанка и Российского банка развития, занимал пост заместителя министра экономического развития и торговли РФ и был депутатом Госдумы от Единой России.

Следующим вопросом, который был положительно решен на совете, стало рассмотрение предложения об обращении в Центробанк с целью увеличения кредитной линии на 210 млрд руб (3.5 млрд USD) и продления действующего договора на пять лет на прежних условиях. Дополнительные средства нужны АСВ для обеспечения стабильной и устойчивой работы. Не в последнюю очередь, скорее всего, это связано с последним случаем, когда была введена временная администрация и отозвана лицензия у одного из крупнейших банков РФ по уровню вкладов населения – Югре.

Источник: Агентство по страхованию вкладов