Театр

Юрий Грымов продолжит обновлять театр Модернъ в новом сезоне

Teatr Modern

18 сентября 2017 года открылся новый 30 сезон московского театра «Модернъ». Художественный руководитель театра Юрий Грымов на первом в истории открытом сборе труппы рассказал о том, как он продолжит обновлять театр в ближайшие месяцы.

Прежде всего, театр неуклонно стремится к тому, чтобы выпускать по одной премьере в месяц. По убеждению худрука, репертуар должен обновляться, а старые отжившие спектакли – сниматься. К тому же, не все премьеры войдут в постоянный репертуар. «Если мне премьерный спектакль не понравится, – сказал Ю. Грымов, – то после премьеры он не будет ставиться».

В сезоне 2017 / 2018 года в театре «Модернъ» состоится как минимум 7 премьер: «Три» по чеховским «Трём сёстрам», «Война и мир» по Л.Н. Толстому, «Толстой и Столыпин», «О дивный новый мир» по О. Хаксли, «Матрешки на округлости Земли», «Юная любовь» и «Юлий Цезарь. Игры престолов». В дополнение к подтверждённым, вероятная премьера спектаклю по Г. Ибсену находится в стадии согласования с актёром Борисом Галкиным, а также обсуждается постановка детского спектакля «Маша и медведь».

Юрий Грымов на сборе труппы театра "Модернъ"
Юрий Грымов на сборе труппы театра “Модернъ”

Первой премьерой в «Модерне», которая пройдёт уже 21 сентября 2017 года, будет спектакль «Три» Е. Котихиной. За 1 час без антракта три актрисы расскажут чеховскую пьесу изнутри, через внутренний мир каждой из героинь. Кстати, в этом и других коротких спектаклях режиссер и актёры после представления будут выходить к зрителям в буфетное пространство и выслушивать «обратную связь».

Спектакль-сатира “О дивный новый мир”, посвященный новым технологиям и новому миру, дебютирует 27-29 сентября 2017 года. Постановка для взрослых осуществлена Юрием Грымовым.

13 октября детская труппа «Модерна» представит «Юную любовь» – авторскую вариацию знаменитого произведения У. Шекспира «Ромео и Джульетта».

28 октября 2017 года пройдёт премьера комедийного спектакля 16+ Юрия Грымова, «Матрешки на округлости Земли» – комедия о трёх женщинах-«матрёшках», предстающих в разных жизненных ролях. Подача историй любви будет осуществлена в духе сюрреализма.

В конце 2017 года Юрий Грымов покажет зрителю шекспировского Цезаря в спектакле “Юлий Цезарь. Игры престолов”. Но это будет постановка не о Риме, а о России наших дней.

К спектаклям «Война и мир» и «Толстой и Столыпин» труппа театра приступит весной 2018 года. Юрий Грымов объявил, что это станет открытием года Толстого. Повышенное внимание к Л.Н. Толстому связано с тем, что 07 сентября 2017 года исполнилось 190 лет известному русскому писателю.

В остальном курс прежних нововведений продолжится. В новом сезоне зрителей в «Модернъ» пустят строго в коктельных платьях и костюмах, а от актёров потребуют строжайшей дисциплины.