Театр

Юрий Грымов готовит сенсационное прочтение “Война и мир”

Юрий Грымов готовит сенсационное прочтение "Война и мир"

Каждая постановка известного режиссера Юрия Грымова – это оригинальный взгляд на события современности. Но в этот раз он готовится поразить зрителя вдвойне, поскольку берёт за основу произведение русского классика Льва Николаевича Толстого “Война и мир”, через призму которого и развитие образа Пьера Безухова Грымов будет говорить о возвращении национального самосознания, очевидно необходимого в наши дни. Акцентом режиссера станет превращение героя из человека мира в патриота своей страны, об обретении им истинного смысла жизни – о том, что было актуального в XIX веке и остаётся актуальным сегодня, в XXI веке.

10 декабря 2019 года состоится премьера спектакля “Война и мир. Русский Пьер”, которая готовилась долгие три года. Самая масштабная в истории постановка театра Модернъ на этот раз привлечёт для реализации творческого замысла весь арсенал театра (на сцену выйдет вся труппа, состоящая из 70 актёров), а также Хор им. Свешникова – прославленных исполнителей русской народной и духовной музыки.

Фундаментальный подход писателя к изображению батальных сцен не был обойдён вниманием и Юрия Грымова, который специально для спектакля заказал аутентичных для эпохи 423 исторических костюма (прежде всего мундиров, но также светских нарядов). На сцене перед глазами зрителей будут воссозданы сцены войны и перипетии мирной жизни героев. Модерн обещает представить на своей сцене все основные грани произведения Л.Н. Толстого.

Художник по костюмам: Ирэна Белоусова
Художник по костюмам: Ирэна Белоусова
Художник по костюмам: Ирэна Белоусова
Художник по костюмам: Ирэна Белоусова

Билеты можно приобрести в кассах и на сайте театра: modern-theatre.ru

Подписаться на рассылку