Кулинария

Японская диета поможет похудеть – доказано статистикой

Японский рынок, Фото: depositphotos

Уникальная японская культура питания может помочь всему миру становиться здоровее. По словам Жозе Грациану да Силва, Генерального директора ФАО, именно в Японии самый низкий процент населения, страдающего ожирением. Это менее 4% населения старше 18 лет. Для развитых стран это лучший показатель.

ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

Питание в Японии обязательно включает в себя многообразие овощей, фруктов и морепродукты, что делает диету сбалансированной. Это происходит благодаря Васёку – культуре “уважения к природе”, по которой, в том числе, в пищу употребляются сезонные культуры.

Как отметил Грациану да Силва в рамках визита в эту страну, колоссальный опыт Японии в оздоровлении нации, в том числе в законодательной поддержке здорового питания, может помочь другим странам оздоровить рацион и сделать его более экологичным. Также он поблагодарил японцев за поддержку начинаний ФАО в том числе в сельскохозяйственной отрасли, направленных на развивающиеся страны.

Генеральный директор ФАО сообщил, что Хироко Куния и Катсухиро Накамура назначены послами доброй воли ФАО в Японии. Это произошло впервые в истории этой организации. Хироко Куния известна как телеведущая на японском канале NHK, а Катсухиро Накамура был признан рестораном One-Star от Michelin и среди японских шеф-поваров он был первым.

Источник: FAO