Экономика

Япония поможет в развитии городской среды Воронежа

27 апреля 2017 г в Москве пройдет ответная встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Перед этим, в декабре 2016 г глава России посетил Японию с рабочим визитом в ходе которого обсуждался вопрос совместного использования двумя странами южных Курил.

Как ожидается, в ходе завтрашних переговоров могут быть достигнуты договоренности о создании специальной двухсторонней комиссии, которая отправиться на Курильские острова для изучения возможности совместного их использования. Еще одним важным вопросом предстоящей встречи является соглашение о покупке японской компанией Mitsui примерно 10-20% акций фармакологического предприятия Р-Фарм.

По предварительным данным, всего будет рассмотрено и подписано примерно 20 соглашений в медицинской отрасли и сфере улучшения городской структуры. В частности, японская сторона может значительно поучаствовать в развитии Воронежа. Так строительная компания Nice хочет продвигать идею строительства в городе энергоэффективных домов, а Sekisui Chemical – ремонтировать городскую канализацию инновационным способом, без перекрытия дорог для транспорта. Помимо этого, японская сторона рассчитывает принять участие в проектировании воронежского метро и борьбе с городскими пробками. Для решения последней проблемы в Воронеже установят «умные» светофоры, способные анализировать трафик и подстраиваться под него. Применение таких устройств позволяет снизить заторы на дорогах на 20%.

Источник: Nikkei