Россия

WP: Келли увидела агрессивного, раздраженного В. Путина

Washington Post: Мегин Келли увидела агрессивного, раздраженного Владимира Путина. Такое поведение может повредить ему.

Когда Владимир Путин приглашал американскую журналистку Мегин Келли, чтобы она вела пленарное заседание XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2017), возможно, он думал, что ему будет легче, чем Трампу в его противостоянии с Келли во время предвыборной кампании 2016 года. Но все пошло не так, как было запланировано. – пишет Дэвид Игнатиус из Вашингтон Пост.

Выступление Путина на Петербургском международном экономическом форуме должно было продемонстрировать роль России в мировой экономике. И в подготовленном Путиным выступлении он был мягким, радушным продавцом своей страны. Но затем началась сессия с Келли, в которую были включены острые вопросы о хакерском скандале, Сирии, Украине, и Путин стал агрессивным, саркастичным и раздраженным.

Русским, вероятно, понравилось боевое выступление Путина: это часть его бренда, и он бесспорно популярен у себя дома. Но всё происходившее также показало, что обвинения о вмешательстве России в дела зарубежных стран, рассматриваемые россиянами как свидетельство возрожденной мощи России, также превращают в пыль попытки Путина привлечь больше иностранных инвестиций и повысить международную роль России.

Агрессивный стиль Путина начинает дорого ему обходиться. Например, вероятность снятия экономических санкций, сейчас ниже, чем год назад. Как сказал ведущий американский бизнесмен, – американские менеджеры, ведущие бизнес в России, «повесили голову». «Трудно привлечь новые инвестиции в Россию, когда политическая ситуация [касающаяся России] настолько неопределенная».

Келли прямо и многократно спрашивала о хакерских скандалах и о других острых темах, что вызвало у Президента всевозможные болезненные реакции, в том числе раздраженный выпад в сторону «истеричной» критики: «Таблетку, что ли, надо дать вам какую-нибудь. Есть таблетка у кого-нибудь? Дайте таблетку какую-нибудь». В другой раз он сказал, что американские СМИ должны «прекратить эту праздную болтовню» о России, которая наносит ущерб дипломатии.

В этом и суть проблемы Путина. Его стиль жесткого и сильного парня, безусловно, помогают ему управлять Россией. Но это также может стать помехой, чтобы сделать страну более развитой и процветающей как внутри, так и на международном рынке.

Завершая статью, Дэвид замечает, – возможно, теперь оба лидера едины в своей настороженности к вопросам Келли.

Видео сессии пленарного заседания XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2017):

Источники: Вашингтон Пост