Автомобили

В Шанхае Volkswagen показал будущее машин

Концепт Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen

На проходящем автосалоне в Шанхае Volkswagen представил свой взгляд на будущее машин, воплощенный в концепте Sedric (сокр. от Self-driving car – автопилотируемый автомобиль). Он являет собой важный элемент стратегического плана компании.

“Мы хотим играть ведущую роль в процессе перехода в новую транспортную эру. Мы хотим управлять этим процессом, и поэтому ускоряем разработку и увеличиваем инвестиции в эти важнейшие инновационные области – компьютеризацию и автономное вождение. Чтобы достичь этого, мы также создали у себя специальное подразделение. Всё это позволит концерну трансформироваться из автопроизводителя в ведущего поставщика мобильности. Наша цель – стать ведущим поставщиком устойчивой мобильности к 2025 году”, – заявил Ульрих Айхорн (Ulrich Eichhorn), Руководитель исследований и разработок концерна Volkswagen.

Что же это за автомобильное будущее?

Volkswagen Sedric управляется брелоком с одной кнопкой OneButton. Фото: Volkswagen
Volkswagen Sedric управляется брелоком с одной кнопкой OneButton. Фото: Volkswagen

Во-первых, это машина 5-го уровня автономности, другими словами в ней нет водителя. Чтобы управлять им достаточно брелока с одной кнопкой – OneButton, которым Вы вызываете машину, и который сообщает о том, что автомобиль уже подан.

Большие распашные двери Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen
Большие распашные двери Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen

Во-вторых, вне зависимости от модели пользования автомобиля (индивидуальное или каршэринг) это интеллектуальный помощник, который сначала отвезёт детей в школу, затем доставит родителей на работу, найдет место и припаркуется, привезёт покупки, встретит гостя на вокзале, и заберет сына с тренировки – всё это автоматически и безопасно и в любой точке мира.

Интерьер Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen
Интерьер Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen

В третьих, у машины компактная форма далёкая от классических автомобильных пропорций и при этом очень просторный салон на 4 персоны с большим багажом. Широкие распашные двери обеспечивают удобство и простоту входа и выхода. Помимо системы климат-контроля и угольных фильтров очистки воздуха на борту высажены специальные растения, которые очищают и обогащают атмосферу каюты.

Растения очищают воздух Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen
Растения очищают воздух Volkswagen Sedric. Фото: Volkswagen

Вот небольшое видео о Volkswagen Sedric:

Источник: Volkswagen