Автомобили

Выпуск Лада Веста в кузове универсал начнется уже летом

Lada Vesta, Фото: Lada

В 2017 году на рынке отечественных автомобилей появилась обновленная модель Лада Веста. Сейчас это новый, стильный, дерзкий и современный автомобиль, готовый создать здоровую конкуренцию на автомобильном рынке. А уже в июне 2017 года на заводе в Ижевске планируют выпускать Ладу Веста в кузове универсал. На рынок выйдут две версии – универсал и его вседорожный вариант Cross. Чуть позднее появится информация о новых опциях, стоимости, подробности комплектации. Кто знает, чем нас удивит Лада Веста 2018.

По последним новостям на автомобильном рынке, Лада Веста Кросс будет снабжена дисковыми тормозами на задних колесах. Этой функцией чуть позже будут комплектовать и стандартные универсалы. Кнопку открывания добавят на пятую дверь универсала, что будет способствовать дополнительному комфорту водителей и пассажира.

Lada Vesta SW Cross concept, Фото: Lada
Lada Vesta SW Cross concept, Фото: Lada

Экстерьер новой Лада Веста

Новая Лада Веста полностью соответствует запросам нового времени. Седан элегантно подчеркнут своими фирменными штрихами. Покрытие радиатора выделено темным цветом, по бокам располагаются подштамповки, у задних фонарей имеются световозвращатели. Подштамповки придают машине подтянутый и спортивный вид, а световозвращатели используются для обозначения габаритов. Автомобиль выглядит по-новому – спортивно и динамично. Добиться этого удалось за счет подъема подоконной линии, удлинения капота и покатости крыши.

Lada Vesta 2017 представлена в широкой палитре цветов. В каталоге 10 вариантов расцветок. Возможна  металлизированная окраска кузова за дополнительную стоимость.

Длина новой Лады Веста – 4410 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1497 мм. Колесная база составляет 2635 мм, а дорожный просвет – 178 мм. Кузов из высокопрочной стали, средство неотложного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС» для безопасности водителя, конструкция курсовой устойчивости, поддержка при старте на возвышенной поверхности позволяют обеспечить удобством и надежностью даже самые длительные поездки.

Технические характеристики и комплектации

Автомобиль будет представлен в трех комплектациях, каждая из которых – переднеприводная. Базовая «классик», средняя комплектация, называемая «комфорт» и топовая комплектация «люкс». К каждой комплектации предусмотрены дополнительные пакет опций. Они приобретаются за отдельную стоимость. Каждый из них отличается определенным набором характеристик.

Обновленная модель оснащена инновационными «умными» опциями, которыми обеспечивается максимальный комфорт от вождения. Вот самые интересные функции.

1. Мультимедийная система с дисплеем 7″ с TouchScreen, поддержкой Bluetooth, HandsFree. Последний девайс освободит руки водителя во время телефонного разговора для более полезного дела! Доступен в комплектации «люкс».

2. Автоматический климат-контроль. Это высокотехнологичная система, способная поддерживать заданную температуру в салоне автомобиля. Доступна в комплектации «люкс».

3. Новая приборная панель. Неотъемлемая составляющая каждого современного автомобиля. Она определяет первое впечатление о нем.

4. Датчик давления в шинах, благодаря которому можно отследить любую неисправность колес. Является незаменимым помощником водителя!

5. Режим «Быстрый обогрев ветрового стекла», к которому давно привыкли водители других автомобилей. Доступен в комплектации «люкс».

6. Вещевой ящик с системой охлаждения, доступный для комплектации «комфорт».

7. Многофункциональный компьютер на борту, который может проверить расход топлива, рассчитать время и среднюю скорость в пути и другие характеристики.

8. Руль с кнопками контроля мультимедийными устройствами и круиз-контролем.

9. Удобные разъемы USB и AUX для вашего смартфона.

10. В часть тормозной системы входит зуммер для удержания автомобиля в неподвижном состоянии.

11. В машине установлен круиз-контроль, который именуют «автоспидом» и «автодрайвом».

12. Специальный датчик дождя, устанавливаемый на ветровое стекло. Доступен в комплектации «люкс».

13. Подсветка зон входа-выхода передних дверей. Доступна в комплектации «люкс». Функция довольно простая, однако обеспечивает дополнительную безопасность.

Стоит отметить, что комплектация «классик» снабжена максимально удобными функциями. К прочим, не перечисленным выше, относятся противобуксовочная система, которая облегчает движение, розетка для быстрой зарядки. Автомобиль, как и раньше снабдили охранной сигнализацией. Теперь двигатель и подкапотное пространство защищены дополнительными конструкциями. Стекла покрыты легкой тонировкой, штампованные колеса идут в комплекте с одним запасным. Не забыли производители и про электроусилитель руля, важный для российской зимы подогрев водительского и пассажирского сидений.

К автомобилю комплектации «комфорт» также добавили датчики с камерой заднего вида для удачной парковки, кондиционер в салон, улучшенную аудиосистему, футляр для очков, декоративные колпаки для колес, складной ключ и фильтр салона, который будет справляться с ненавистной пылью. Водителя и переднего пассажира защищает от солнца специальный козырек.

В комплектации «люкс» машину, помимо всего прочего, снабдили литыми надежными колесами. Решетка радиатора окрашена в черный глянец. Запасное колесо временного пользования идет в комплекте. Приятно, что наружные детали автомобиля окрашивают под цвет кузова. Для удобства водителя установлены удобный подлокотник сиденья с регулировкой угла наклона, антиблокировочная система, бортовой компьютер и система помощи для переключения передач.

Противоугонное устройство иммобилайзер и возможность дистанционного управления установлены во всех комплектациях Lada Vesta 2017. Помимо прочего, во всех моделях есть дневные ходовые огни для улучшения видимости на дорогах, зеркала снаружи с дополнительными указателями поворота. Установлена вспомогательная система раздачи тормозных усилий.

Эргономика современного автомобиля играет большую роль при покупке. Обновленная Lada Vesta 2017 отличается особо плавной реакцией механизмов, просторным салоном, удобными элементами панели приборов. Теперь в автомобиле стало просторнее благодаря расширению диапазона регулировки передних сидений. Сидеть на заднем сиденье стало более приятно. На любых типах дороги в условиях нашей страны обеспечивается высокий акустический комфорт, что очень удобно в долгих поездках. Удобство для водителя создали новой регулировкой кресла. Теперь можно индивидуально настроить сиденье по высоте и поясничную поддержку. Вместительный багажник – отличительная черта обновленной модели. К тому же можно опустить по частям заднее кресло, что дополнительно увеличит площадь багажника. Объем багажного отделения, кстати, составляет 480 литров.

Производители позаботились о высоком уровне безопасности и снабдили для этого новую Ладу Весту всеми необходимыми системами. Даже в самой доступной по стоимости комплектации есть система электронного контроля устойчивости, антиблокировочная тормозная система, регулировка управления при старте на подъеме. Для усиления безопасности новая модель предполагает подушку безопасности у сиденья водителя и три подголовника. Помимо этого, добавлена функция автоблокировки дверей при внезапном трогании с места. Установлены электростеклоподъемники передних дверей. Более полные комплектации оборудованы дополнительными подушками безопасности. Для детей создан дополнительный уровень охраны в виде блокировки задних дверей и системы крепления кресел. Это доступно даже в комплектации «классик».

Салон Lada Vesta, Фото: Lada
Салон Lada Vesta, Фото: Lada

Новый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,6 литра и мощностью 106 л. с. в паре с 5МКПП или 5АМТ российской разработки несет ответственность за динамику обновленного автомобиля. Разгон до первых 100 км. происходит у этой комплектации за 11,2 секунды, а предельная скорость составляет 178 км/ч. Автомобили комплектации «комфорт» и «люкс» снабжены двигателем объемом 1,8 литра (122 л. с.) в паре с 5АМТ. Разгоняются они за 12,1 секунды, а самая большая достигаемая скорость составляет 186 км/ч. Автоматическая коробка передач удобна для любого вида управления. Чувствительный контроллер в программе управления способен мгновенно реагировать на манеру вождения водителя. Не забыли и про тех, кто привык к механической коробке передач. С ней можно приобрести любую комплектацию новой Лады Веста. Теперь она отличается мягким переключением, небольшим расходом топлива и виброакустической отзывчивостью.

В условиях российской зимы очень важно подобрать надежный автомобиль, который не подведет в мороз. Обновленная Лада Веста 2017 года демонстрирует покупателю самые нужные «зимние» функции. К ним относятся:

  • уверенный запуск двигателя при погоде на улице до -30 градусов;
  • центральный замок дверей защищен от переохлаждения;
  • эффективная система отопления всего салона;
  • подогрев передних сидений, стекол и зеркал;
  • система помощи предполагает реагирование переключателей на пальцы через перчатки.

К тому же благодаря эргономике в автомобиле теперь удобно расположиться даже в самой большой зимней одежде.

Цены

Цена машины начинается от 545 900 рублей в комплектации «классик», от 598 900 – в варианте «комфорт», и «люкс» – от 661 900 рублей. По стоимости конкурентами обновленной Лады Веста являются немецкий Volkswagen Polo и корейский Hyundai Solaris второго поколения. Polo в базовой комплектации продают за 599 900 рублей, а Solaris – за 599 000.

Известное автомобильное издание «Авторевю» провело краш-тест по методике независимого рейтинга. В результате обновленная Лада Веста набрала 14,1 балла из возможных 16. Машине присвоили заслуженные 4 звезды. В сравнении с другими автомобилями по критерию безопасности она обошла такие, как Ford Focus и Hyundai Solaris.