Дом и красота

Выпущен первый скоростной катер Aston Martin AM37S

Выпущен первый скоростной катер Aston Martin AM37S

Первый экземпляр премиального катера Aston Martin AM37S, развивающего скорость в 50 узлов, был построен и доставлен владельцу в Майами.

Скоростной катер Aston Martin AM37S
Скоростной катер Aston Martin AM37S

Дизайн скоростного катера Aston Martin AM37S был создан совместными усилиями специалистов дизайн-студии премиальных спортивных автомобилей Aston Martin и нидерландской студии морской архитектуры и инженерии Mulder Design. Построен катер на верфях Quintessence Yachts.

Спидбот Aston Martin AM37S
Спидбот Aston Martin AM37S

Корпус спидбота выполнен из высокотехнологичного композита на основе углеволокна. Карбоновый композит, используемый обычно в аэрокосмической отрасли, обеспечил прочность, жесткость и легкий вес лодки.

Габариты катера: длина – 11 метров, ширина – 3.7 м, высота – 2 м, осада – 0.8 м. Водоизмещение – 7.5 тонн.

Силовая установка первого экземпляра включает в себя два 8.6 V8 бензиновых двигателя Mercury Racing мощностью по 520 л.с., которые разгоняют катер до 50 узлов. Запас хода 800-литрового топливного бака на крейсерской скорости в 36 узлов составляет 160 морских миль (296 км).

Место капитана Aston Martin AM37S
Место капитана Aston Martin AM37S

Интересными особенностями катера Aston Martin AM37S являются:

  • уникальная палуба-трансформер, которая не только помогает взойти на борт, но и прячет ее салон от непогоды и непрошенных гостей в конце поездки.
  • электрически складываемая карбоновая крыша, которая защитит от палящего солнца, ветра и непогоды.
  • удаленное управление системами – можно включить холодильник, кондиционер, кофе-машину и прочее еще по дороге к пристани.
  • место капитанское оснащено по последнему слову техники: цифровой сенсорной панелью управления, 15” сенсорным экраном высокой четкости, навигационной и мультимедийной системами, идентификацией по отпечатку пальца и прочее и прочее.
Интерьер Aston Martin AM37S
Интерьер Aston Martin AM37S

Небольшое видео работы палубы-трансформера Aston Martin AM37S

 

Источники: Mulder Design, Aston Martin, Quintessence Yachts,