Туризм

Выбор TripAdvisor: пассажиры предпочитают летать «Аэрофлотом»

Aeroflot. Photo: Eduard Marmet

Ежегодно популярный сайт для путешественников TripAdvisor проводит вручение наград. Путем голосования среди пользователей выбираются лучшие отели, рестораны и авиалинии. В этом году российская авиакомпания Аэрофлот удостоилась звания лучшего перевозчика Старого Света. Также были отмечены авиакомпании Сингапура (2 место), Бразилия-Азул (3 место), американские Jetblue (4 место) и авиалинии Новой Зеландии (5 место).

Авиакомпании впервые получили возможность соревноваться с конкурентами в борьбе за награды от TripAdvisor. Ранее посетители сайта имели возможность оценивать работу перевозчиков, но лидерам рейтинга не вручались специальные награды.

Премьерный год стал очень удачным для «Аэрофлота». Любители путешествий назвали компанию не только лучшим авиаперевозчиком Европы, но и России, а также отметили, что авиалинии предлагают лучший сервис в бизнес-классе. Победа в голосовании TripAdvisor является важной вехой на пути российских авиалиний прежде всего потому, что лидеров определили миллионы посетителей сайта, а не закрытое жюри, а значит, такому результату можно доверять.

TripAdvisor предоставляет посетителям оценивать перелеты по восьми параметрам, среди которых вежливость персонала, качество напитков и еды, чистота салона самолета, разнообразие развлечений, предлагаемых во время полета, удобство кресел и демократичность цен на билеты.

Генеральный директор российских авиалиний Виталий Савельев отметил, что победа сразу в трех категориях очень важна для сотрудников компании. По его словам, признание пассажиров является главным показателем успеха «Аэрофлота».

У самого известного авиаперевозчика России есть и другие поводы для радости. В 2016 компания обогнала европейских конкурентов по темпам роста пассажирского оборота (+10.3%, группа перевезла в общей сложности 43.4 млн пассажиров), оставив позади таких гигантов, как Lufthansa, British Airways, и Turkish Airlines. Награды TripAdvisor помогут компании закрепить имидж достойных доверия авиалиний среди европейских пассажиров.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News