Туризм

Выбор лета 2020 года: отпуск на машине по России

Отпуск на машине по России летом 2020 года

Как выяснили эксперты дилерского центра АСЦ, 64% клиентов компании – российских автолюбителей в возрасте от 20 до 60 лет – летом 2020 года проведут свой отпуск, колеся на машине по городам России, или приехав на ней в один из курортов нашей страны. О загранице большинство автолюбителей в этом туристическом сезоне и не помышляет, но также не очень стремится отдохнуть на Чёрном море. Только 6% поедут в прибрежные города, и 5% – в Крым.

11% участников опроса всё-таки надеются, что им удастся дождаться открывающихся заграничных возможностей. Известно, что с середины июля для россиян открывается Турция, но также подают надежды на открытие и другие популярные направления. А 19% автолюбителей уже обзавелись дачей, и собираются прекрасно отдохнуть в собственном доме, в окружении родной природы.

Собственный автомобиль, по мнению его владельцев, это “наиболее комфортный и безопасный способ добраться до нужного места”. Именно так путешественник может не только снизить вероятность заражения новым коронавирусом, но и избежать строгих карантинных мер, действующих в некоторых регионах.

Но у этого вида транспорта есть и ограничения – он медленнее самолёта и из-за горючего дороже поезда. Поэтому 21% автолюбителей всё же поедут отдыхать с помощью авиации, а 15% – по железной дороге.

Есть и ещё одна отличительная особенность автолюбителей как туристов, как отмечается в пресс-релизе компании – они в большинстве случаев самостоятельны. 63% из них будут самостоятельно планировать маршрут, организуя себе размещения и трансферы, не прибегая к услугам туроператоров.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку