Туризм

Выбираем морской круиз с Ganze Welt

Ganze Welt

Все больше людей стали открывать для себя преимущества, которые дарит круизный отдых. Это удобство перемещения и проживания во время тура, который не ограничивает посещением одного-двух городов, а предоставляет сразу целую плеяду впечатлений. Главное, доверять свой отдых надежной круизной компании. Одну из таких вы можете найти в Москве – Ganze Welt (“Ганце Вельт Рус”). Это представительство австрийской круизной компании в России. Сегодня, директор по продажам Ганце Вельт, Роман Чударев, ответил “Э-Вести” на вопросы, интересующие многих желающих отправиться в круизный тур.

Что может предложить Ganze Welt?

Мы занимаемся морскими и речными круизами по всему миру. У нас в ассортименте более 17 000 круизных программ, как от самых популярных маршрутов, так и в отдаленных уголках – по Австралии, по Южной Америке, по Антарктике. Есть спецпредложения на новогодние и майские праздники.

Насколько это востребовано в наши дни? Как отразилось ситуация в стране на цене?

По сравнению с 2016 годом, продажи возросли почти в 3 раза. Если некоторые туристы и думали как-то сэкономить из-за снижения доходов, то сейчас они вновь возвращаются к нам. Поскольку круизный отдых намного комфортней. Политические и экономические колебания в России не влияют на стоимость круизов, ведь компания европейская. Есть только регулярные сезонные колебания цен на туры.

Какие круизные туры самые популярные на майские праздники?

Самые востребованные – средиземноморские туры, с выездом из Барселоны, Савоны, Генуи и Афин. Также есть направление по Северному морю, по Балтийскому побережью, с выездом из Санкт-Петербурга. Но очень будет сложно найти сейчас места по этим маршрутам на майские праздники. Возможно, что-то осталось в направлении Карибских островов, Майами и Кубы.

Насколько заранее бронируют места? Что уже сейчас заказывают?

Сейчас формируются августовские и осенние круизы. Люди задумываются за полгода, а то и больше. Уже в начале января спрашивали о летних направлениях. На конец лета особым спросом пользуются Норвежские фьорды и Балтийское море. В сентябре-октябре – Средиземное море, хотя этот маршрут популярен практически круглый год.

А почему так популярно Средиземноморье?

Во-первых, близкий перелет – 3-4 часа максимум. Во-вторых, требуется всего одна шенгенская виза. В-третьих, это довольно экономичное направление. В этом году на майские праздники было всего 700-800 Евро за неделю с одного человека. Ну и в-четвертых, отдых на круизном лайнере по этому маршруту длится около недели. Как раз можно вписаться в майские выходные.

Что собой представляет круиз по Средиземному морю?

Как уже говорил, восьмидневный тур начинается либо с Барселоны, либо с Генуи, Афин. Ежедневно остановка в каждом новом порту. Можно пойти с экскурсоводом по городу, либо прогуляться самому. Целый день вы можете осматривать достопримечательности, ходить по магазинам или просто наслаждаться местными пейзажами – как вам угодно. Вечером возвращаетесь на лайнер: ужинаете, смотрите шоу-программу или отдыхаете в тишине и любуетесь закатом на море. Наутро вы уже в другом городе и программа повторяется. Грубо говоря, корабль служит для вас и отелем, и одновременно транспортом. Вместо того чтобы ночью ехать на автобусе, пытаясь как-то поспать за поездку в неудобной позе, вы отдыхаете в комфортных условиях и наутро в бодром настроении готовы к новым впечатлениям. А это и музеи, и галереи, и исторические места, и архитектура, а также знакомство с новыми людьми и национальной кухней разных стран. Морской круиз – это полноценный отдых, в котором вечером вас ждут уютные каюты, театральные залы и развлекательная программа.

А какое качество сервиса на круизных лайнерах?

Круизы есть разных классов, но, заметьте, что даже самый базовый и стандартный класс соответствует 4-х звездочному отелю на побережье. Если же рассматривать европейские гостиницы, где было бы 5-разовое питание, бассейны с аквапарками, театральные залы, кинотеатры и вечерние шоу, симуляторы Формулы-1, то вы не сможете назвать ни одной, которая бы смогла это все предложить с 4-мя звездами, а на круизном лайнере все это есть. Если сравнивать стоимость морского тура и аналогичного наземного тура при условии, что вы будете останавливаться в отелях не менее 4-х звезд, то круиз выйдет дешевле на 30%. При этом не нужно постоянно упаковывать и распаковывать свой багаж.

Кстати, для искушенных путешественников есть специальные предложения ультра-люкс. Это каюты на небольших лайнерах, которые внутри отделаны тиковым деревом, в каютах установлены мраморные ванны и раковины, а на ванной полочке вы найдете косметику Bvlgari.

Насколько просторные обычные каюты для семейного отдыха?

Есть 3-х и 4-х местные каюты. Часто едут отдыхать в круизы с детьми, поскольку у многих круизных компаний есть предложение по бесплатному проезду ребенка до 18 лет. Если речь идет просто о большой площади каюты, то, например, круизная компания NCL предлагает шестиместные каюты площадью порядка 300 метров с собственной палубой для загара. В такой каюте есть даже рояль.

А Вы сами любите круизы? Куда ездили лично Вы?

За 12 лет моей работы в компании я уже побывал в 15 круизах: эксклюзивных, морских, речных. После того, как один раз побываешь в круизном туре, привыкаешь к определенным стандартам отдыха. Круизный отдых становится потребностью, и ты уже не можешь согласиться на что-то меньшее.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News