Туризм

Второй космический корабль Virgin Galactic быстрее первого

Космический корабль SpaceShipTwo – второе воздушное судно компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, которому предназначено осуществлять перевозку космических туристов, завершён на 80%. Известно, что компании удалось при его строительстве в Мохаве решить ряд технологических задач и сделать его значительно быстрее предыдущего. Более того, ещё не завершив испытания первого корабля VSS Unity и строительство второго, Virgin Galactic приступила к постройке нового, третьего по счёту, и завершила задуманное на 50%.

Важной особенностью второго космического корабля компании стало то, что корабль выдерживает собственный вес (технология “вес на колёсах”, или Weight on Wheels). Это позволяет Virgin Galactic (скорее, чем предполагалось) приблизиться к достижению своей главной цели – созданию такой технологии, которая сделает коммерческие полёты в космос невысокими по себестоимости и, соответственно, прибыльными.

На следующем этапе строительства SpaceShipTwo к нему будут подключены все интегрированные системы, обеспечивающие управление полетом, питание, регулировку высоты и многое другое. После этого корабль выйдет на этап тестирования.

Некоторое время назад Virgin Galactic заявляла о том, что первые “бюджетные” астронавты смогут вылететь в открытый космос уже в 2020 году. Сотни скафандров, сшитых под заказчиков, уже готовы, залоги величиной $250’000 на человека внесены. Возможно, они полетят именно на втором SpaceShipTwo, оказавшемся успешнее предшественника.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News