Туризм

Вторая круизная компания поплыла по Средиземноморью

Круизы по Средиземному морю

Как мы писали ранее, круизные суда снова курсируют по Средиземному морю. Это происходит пока в тестовом режиме и на борт могут подняться только итальянцы, но от того, как это у них получится, зависит судьба всей отрасли. К пионеру возрождения круизных плаваний – компании MSC – присоединился её прямой конкурент – Costa Cruisers.

Судно Costa Deliziosa отплыло вчера из Триеста. Его первое после начала пандемии коронавируса путешествие по итальянским причалам продлится 7 дней. Плавание будет проходить в особом режиме как для пассажиров, так и для команды.

Представители экипажа начали усиленную подготовку к отплытию заблаговременно – всем членам экипажей пришлось пройти четырнадцатидневный карантин. Пассажиры заходили на борт по графику, в заранее установленном порядке с получасовыми интервалами. Допускались к посадке только те, кто прошёл проверку врачей, измерение температуры и был экипирован по всем правилам. На отдыхе у путешественников будут новые ограничения – на лайнере не работают буфеты, которые заменили сервировкой за столом. На остановках ограничения будут определяться местными властями, их требованиями.

Учитывая всё это, да ещё помня об ужасе начала пандемии, когда тысячи пассажиров запирались на борту при выявлении коронавируса у одного из них, профессионалы не ожидают быстрого возврата доверия любителей круизов. Известно, что главное, что ценят в этом виде отдыха – это безопасность и комфорт. Но кто-то должен был взять на себя труд начать работу по возврату доверия, и это сделали сильнейшие.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку