Здоровье

Всемирный банк бесплатно вакцинирует каждого седьмого в мире

вакцина от коронавируса

До миллиарда человек в развивающихся странах смогут получить вакцину от коронавируса от Всемирного Банка (the World Bank). Это потребует выделения $12 миллионов финансирования и следования плану, что и было утверждено вчера Советом директоров организации.

Возможности для финансирования покупки и распространения вакцин, тестов и лечения Covid-19 для своих граждан получат в тех странах мира, где медицинское обеспечение оставляет желать лучшего. А доставка “безопасных и эффективных вакцин от Covid-19” до потребителя будет проходить под бдительным взором самого банка, который будет оказывать техническую поддержку “в координации с международными партнёрами”.

Вакцинация от коронавируса беднейшего населения мира – это лишь часть бюджета, выделенного Всемирным Банком развивающимся странам для помощи в борьбе с пандемией. Общий бюджет до июня 2021 года составляет $160 миллиардов.

Президент Всемирного банка Дэвид Мальпасс обнародовал свой план по борьбе с пандемией в конце сентября 2020 года, сейчас он вступает в полную силу и получает необходимое для его реализации финансирование.

Организация не впервые участвует в вакцинации развивающихся стран от опасных заболеваний, таких как полиомиелит, корь или лихорадка Эбола. Аналогичный опыт теперь будет применён в “изменении курса пандемии нового коронавируса”.

Подписаться на рассылку