Авто

Всемирный успех и известность Феруччо Ламборгини

First Lamborghini car - Lamborghini 350GT. Photo: Automobili Lamborghini S.p.A.

Для создания процветающей кампании мирового уровня нужно особое призвание. Феруччо Ламборгини удалось проявить свой предпринимательский талант трижды. Вначале при создании тракторов, после – отопительного оборудования.

Выпуском автомобилей, скутеров, вина известный предприниматель начал заниматься значительно позже. Успех Ламборгини, скорее всего, зависел от его целенаправленности и уверенности в своих возможностях. Он без сожаления переключался на другой вид деятельности, чтобы создать очередной успешный проект. С детства Феруччо любил копаться в технике, хорошо разбирался в устройстве машин, мечтал стать автогонщиком. Разумеется, эти прикладные знания помогли ему в дальнейшем стать успешным коллекционером своих спортивных трофеев.

Но участие в автогонках завершились печальным образом –Ламборгини попал в аварию. В результате полученной травмы ему пришлось выбыть из команды. Тогда он себе поклялся, что сам будет создавать спортивные авто, причём лучшие в мире.

Вначале своей карьеры начинающему предпринимателю пришлось заниматься тракторами. Поскольку родители Феруччо были успешными фермерами, он видел своё будущее в сельском хозяйстве. На факультете промышленного дизайна в Болонском университете Ламборгини начал интересоваться устройством тракторов и другой техники, необходимой в фермерском хозяйстве. Посвятив тракторному производству достаточно много времени, около пятнадцати лет, энергичный предприниматель стал ощущать эмоциональный дискомфорт. Компания развивалась нормально, приносила стабильный доход, но Феруччо не видел больших для себя перспектив в этом деле.

Имея богатый предпринимательский опыт, независимость в финансах, Ламборгини основывает фирму по производству обогревателей и охладительного оборудования – Lamborghini Bruciatori. Успех данного предприятия можно объяснить двумя причинами. Первая причина заключалась в уникальности компании. В Италии в то время не существовало подобных предприятий. Свою фирму предприниматель создал в отсталом районе, Пьеве-ди-Ченто. Благодаря своему детищу Ламборгини удалось поднять регион, обеспечив его рабочими местами, и получить с этого выгоду.

Вскоре новое его детище начало приносить хорошую и стабильную прибыль. Достижения энергичного бизнесмена были отмечены итальянским правительством. И это совершенно справедливо, ведь ему удалось поднять экономику региона за счёт военной техники, которая переделывалась в сельскохозяйственную. Сам президент республики присвоил Ламборгини престижный титул Commendatore.

Несмотря на это Феруччо не покидало ощущение неудовлетворённости. Управление двумя успешными компаниями показалось ему делом скучным и бесперспективным. К тому же, ему не давали покоя успехи земляка, Энцо Феррари, в области спортивного автомобилестроения.

Говорят, что два успешных предпринимателя поспорили по поводу каких-то двигателей. В процессе беседы Энцо посоветовал Феруччо вернуться к своим тракторам и обогревателям, а машинное производство оставить людям, которые в этом разбираются. Высокомерный тон Феррари возмутил основателя Lamborghini Trattori. Поэтому он поклялся, что создаст такой автомобиль, который превзойдёт конкурентную продукцию по всем параметрам.

Верить или нет в эту легенду – дело каждого. Но в начале 60-хпоявляется уже третья по счёту компания великого предпринимателя. Разумеется, основывая свой проект, Automobili Ferruccio Lamborghini, Ламборгини шёл на определённый риск. Несмотря на это, он продал большую часть своих акций от предыдущих предприятий.

Феруччо понимал, что, создавая своё детище, он столкнётся с жёсткой конкуренцией. Несмотря на это автомобили Lamborghini имели успех у покупателей далеко за пределами Италии.

Чем объясняется успех Ламборгини как предпринимателя?

Создавая свои автомобили, он придерживался главных постулатов, благодаря которым данный бренд стал узнаваемым далеко за пределами Италии. Он считал, что его машины должны быть легки в управлении, слегка агрессивны и не иметь дорогих аксессуаров.

Успех известного автомобилестроителя обуславливается тремя факторами:

  1. Он выделил главные черты автомобилей, которые создавались для определённой аудитории.
  2. Автомобили становятся узнаваемыми благодаря логотипу с изображением быка.
  3. Известный бизнесмен привлекал в свою фирму опытных инженеров, талантливых дизайнеров, которые помогали ему создавать современную и качественную продукцию, и идти в ногу со временем.

Сегодня Lamborghini продолжает оставаться известной фирмой по производству элитной продукции для респектабельных людей. Она базируется в небольшом посёлке поблизости от Болоньи. Знаменитого предпринимателя сменило немало его последователей. Каждый из них по-своему старался сохранить лицо кампании, внедряя новейшие машиностроительные инновации.

Но Ферручо Ламборгини по-прежнему считается самым известным предпринимателем, сколотившим свой капитал на производстве тракторов, которые, в свою очередь, создавались из военной техники.

Latest Lamborghini Huracan Performante. Photo: Automobili Lamborghini S.p.A.
Latest Lamborghini Huracan Performante. Photo: Automobili Lamborghini S.p.A.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News