Россия

Всем авиапассажирам нужно получить справку об отсутствии COVID-19

Справка об отсутствии COVID

Вы радуетесь, что можете поехать в Турцию и не озаботиться справкой об отсутствии COVID-19? Зря, она Вам всё равно потребуется. Всем гражданам по прибытии в Россию необходимо в течение трёх дней “загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР” на портал Госуслуг. Об этих требованиях Роспотребнадзора “Э-Вести” сообщили в авиакомпании “Аэрофлот”.

Для иностранцев, прибывающих в Россию из стран, с которыми возобновляется авиасообщение, потребуется привезти эту справку с собой перед посадкой (она действительна, если получена в течение трёх суток до момента прибытия). В противном случае, они не смогут сесть в самолёт.

Важно то, что действительна справка об отсутствии коронавируса, только если она сделана на антитела, методом ПЦР-диагностики. Другие методы диагностики, подтверждающие отсутствие инфекции, приниматься к сведению не будут.

Напомним, что с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с рядом стран (Сербией, Македонией, Турцией, Танзанией; на очереди – Южная Корея и Мальдивы), но также летают рейсы для экстренных или особых случаев. В некоторых странах, например, в Китае, Венгрии или Австрии, по прибытии также требуется справка об отсутствии COVID-19, избавляющая от необходимости двухнедельного карантина.

Собственно, с получением справки проблем нет – её можно сделать и в аэропорту, прибыв в него заблаговременно. Но здесь важна готовность гражданина сдать соответствующий анализ и, конечно, заплатить за него.

Справка об отсутствии COVID-19
Справка об отсутствии COVID-19

Подписаться на рассылку