Здоровье

Врачи: перед утренней пробежкой посмотрите на свои кроссовки

Перед утренней пробежкой проверьте кроссовки

Европейские врачи-остеопаты проанализировали проблемы бегунов и опубликовали рекомендации, как лучше готовиться перед утренней пробежкой. В частности, они рекомендовали проинспектировать кроссовки, в которых Вы бегаете. Забота о своем теле до, во время и после пробежки, рекомендуемая ниже, станет решающей не только для достижения поставленных целей, но также предотвратит травмы и боль в связках, суставах и мышцах.

Главное – будьте правильно обуты для утренней пробежки

Как показывают исследования, главный фактор успешности упражнений – это хорошая обувь. Кроссовки, которые Вы выберете для утренней пробежки, не только должны соответствовать своему предназначению (то есть, предназначаться для бега), но и подходить Вам по типу шага. Специализированные магазины определяют 3 типа шагов: нейтральный шаг нуждается в поддержке в передней части и середины стопы; напряженный шаг – в опоре на наружную часть ноги, шаг с вращающимися движениями – с поддержкой на внутренней стороне ноги.

Шаг представляет собой сложное движение и, если утренние пробежки практикуются регулярно, будет целесообразно пойти в специализированный магазин, изучить тип ноги и характер её движений с помощью специалиста или через устройство, предназначенное для того чтобы найти идеальную обувь. Правильный выбор поможет сохранить тело от некоторых типичных травм и обеспечит комфорт во время тренировок.

После того, как Вы подобрали себе тип кроссовок, имеет смысл купить их в крупном интернет-магазине, в котором предлагается широкий выбор кроссовок бренда Nike. Например, в стокцентре кроссовок http://stockerman.ru. Хорошая цена делает заботу об обуви доступнее.

 

Утренняя пробежка должка совмещаться с правильной диетой

Прием пищи должен осуществляться не менее, чем за три часа до пробежки, чтобы дать организму время усвоить энергию, вырабатываемую пищей, и позволить ему во время бега не тратить силы на пищеварение. Учитывая расход влаги в процессе пробежки, потребление воды должно составлять 200 мл на каждые 20 минут.

Бегуну необходимо употреблять достаточное количество калорий, необходимых для утренней пробежки и сопутствующих упражнений. Однако, лучше избегать продуктов, слишком богатых холестерином и триглицеридами, предпочитая им более правильные углеводы. Цель контроля калорий и содержания пищи – избежать  снабжения организма большим количеством кислоты, чтобы предотвратить возможное воспаление сухожилий, которые очень часто встречаются у бегунов.

То есть, следует избегать блюда с высоким содержанием рафинированного сахара и жиров, лучше предпочесть им рыбу, кусок мяса, птицы, овощи или злаки. Употребление сахара зависит от температуры воздуха. В тёплую погоду оно должно составить не более 60г сахара на литр воды, в холодную – 120г сахара на литр воды.

 

Утренняя пробежка должна осуществляться по распорядку

Для того чтобы утренняя пробежка была по-настоящему полезной для здоровья, она должна подчиняться распорядку дня. Нужно совершать пробежки регулярно, в одно и то же время, умеренно интенсивно. При этом подобрать для утренних пробежек важно найти оптимальное стабильное расстояние, которое будет пробегаться ежедневно. И перед тем, как начать бегать, нужно размяться в течение 15 минут, подготовив мышцы и сухожилия. И, конечно, бегать нужно всегда в хорошем настроении!