Мир

Врачи из США будут лечить 40 миллионов бесплодных китайцев

США хотят предложить Китаю репродуктивные технологии

По мнению американских компаний, занимающихся внедрением репродуктивных технологий, китайский рынок таких услуг является “огромным и неудовлетворённым”. Об этом на недавнем приеме Китайской Ассоциации врачей (CMDA) и Всемирной организации воспроизводства и генетики (GFG) сказал д-р Кевин Дуди, председатель общества вспомогательных репродуктивных технологий (SART). По подсчётам американцев, бесплодие в Китае достигнет 40 миллионов к 2020 году.

По словам г-на Дуди, китайские врачи уже взяли на вооружение часть американских технологий. В поисках наилучшего метода специалисты двух стран решили объединить репродуктивные технологии западного общества и традиционной китайской медицины. SART подписал соответствующий договор с Шанхайским университетом традиционной китайской медицины.

Теперь американская компания INVO Bioscience добивается эксклюзивного соглашения сроком на три года, как она пояснила агентству Синьхуа. Суть соглашения в том, что на первом этапе учёные США привозят свои инструменты (бесплатно) и получают доступ к клиническим данным пациентов. Затем они приступают к педагогической деятельности, обучая врачей и эмбриологов в Хайнане.

“Пилотная зона международного медицинского туризма Хайнань Боао Лечэн, первая в своем роде в Китае, является лучшим местом для потенциального сотрудничества и общения между китайскими и американскими медицинскими учреждениями в области репродуктивного здоровья”, – сказал д-р Бо Ху, председатель управления здравоохранением CMDA и профессионального Комитета Медицинского Страхования.