Россия

Воронежцы никак не могут получить выплаты на детей за сентябрь

Выплаты на детей в Воронеже

В редакцию культурно-политического журнала “Э-Вести” поступают жалобы из Воронежа и Воронежской области о том, что люди там до сих пор не получили выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет за сентябрь 2020 года. На каждого ребёнка в этом регионе полагается 4’595 рублей, но и эти копейки оказываются недосягаемыми для молодых семей.

А как красиво звучат слова о том, что воронежцы получат 12 миллиардов рублей в качестве соцподдержки! Как мило, что они имеют право на 40 видов льгот и на пособия! В том числе, говорится о том, что за август воронежским семьям выплатили пособий на детей от 3 до 7 лет аж на 180 миллионов рублей! СМИ со ссылкой на департамент соцзащиты сообщили о том, что 30 сентября 2020 года воронежским семьям эти самые 180 миллионов рублей были перечислены. Как нам рассказали в Минтруде, деньги из Москвы отправляются, но то, как они расходуются, осуществляется согласно договору с конкретным регионом.

И? Люди ждут. В реальности дело обстоит не так радужно.

“Деньги с федерального бюджета были переведены вовремя, получается наши региональные власти разделили деньги по карманам?????”, – пишут воронежцы. “Деньги вроде выделили, а мы их не получили, – пишет наша читательница. – Почему так все несправедливо????? Ждёшь эти копейки, а их нет…”.

А на сайте Воронежской области очень вежливо, даже ласково… просят запастись терпением. Дело в том, что поступившие заявления обрабатываются не так скоро и одобряется из них только половина. То у семьи достаток слишком большой, то анкета заполнена неверно…

Приходится, мол, перепроверять информацию, а в процессе проверки базы данных выдают ещё ошибки, и нет им ни конца, ни края. Конкретные сроки рассмотрения заявок на пособия для воронежских детей от 3 до 7 лет не называются.  На официальном сайте написано так: “Просим Вас с пониманием отнестись к возникающим техническим сбоям работы системы в процессе обработки документов и проявить немного терпения”.

Вопрос о том, когда начнутся выплаты на детей от 3 до 7 лет в Воронежской области, пока остаётся без ответа. Мы ждём его от губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева и надеемся, что “технические вопросы” он сможет решить в ближайшее время.

Подписаться на рассылку