Автомобили

Volvo V90 Cross Country в продаже с первого квартала 2017 года

Volvo V90 Cross Country, Фото: Volvo

Концепция внедорожника с кузовом универсала для Volvo не нова, и представленная в Женеве Volvo V90 Cross Country – это, скорее, продолжение традиции. Новинка основана, как и все модели 90-го семейства, на платформе SPA 90-го. Продажи Cross Country начаты в первом квартале этого года.

 Новинка от Volvo V90 Cross Country

 Новый внедорожник-универсал Volvo V90 Cross Country 2017 модельного года является прямым наследником некогда очень популярного в СНГ Volvo XC70. По своей сути это автомобиль улучшенной проходимости, потомок таких моделей, как: Volvo XC70, V70 XC и V70 Cross Country.

Он похож на Audi A6 Allroad или Subaru Outback и будучи промежуточной моделью между кроссоверами и универсалами, этот автомобиль обладает:

  • мощным мотором;
  • полным приводом и клиренсом в 210 мм;
  • дорогой отделкой салона;
  • управляемостью как у легкового автомобиля.

V90 Cross Country – это семейный автомобиль, повышенной безопасности, с вместительным багажником, отличной экономичностью и проходимостью. Зимой на льду или укатанном снеге ему нет равных, ведь он укомплектован:

  • улучшенными амортизаторами, обеспечивающими большой ход подвески, дополненными особой конструкцией стабилизаторов поперечной устойчивости;
  • шинами с увеличенным профилем (до 50 мм);

У Volvo V90 2017 года задняя пневмоподвеска регулируемого типа, она позволяет перевозить грузы без изменения нагрузки по осям, также автомобиль оснащён системой Off Road Mode, которая перераспределяет крутящий момент на всех колёсах.

Volvo V90 Cross Country, Фото: Volvo
Volvo V90 Cross Country, Фото: Volvo

 Впечатления от Вольво модели Кросс Кантри 2017 года

 Универсал от Volvo V90 Cross Country 2017 хорош как на трассе, так и по грунтовке или в снегу. По обычным дорогам он управляем как легковушка, а на бездорожье универсал не уступит кроссоверу. Этот автомобиль оснастили неотключаемой системой:

  • City Safety (защищает при столкновениях);
  • Pilot Assist II (основа пакета Intelligent Drive).

Датчики и камеры данной системы позволяют машине на скоростях до 130 км/ч ехать самостоятельно по трассе! На тестах у журналистов универсал сам входил в довольно крутые виражи при скорости 90 км/час.

Новейший универсал от Volvo Cross Country V90 получил фирменную систему связи между автомобилями Volvo2Volvo. Она будет оповещать водителя об опасности, основываясь на данных, собираемых различными близко расположенными автомобилями Volvo 90-й серии. Данные с датчиков о гололёде, заторах, аварии поступают для обработки в облако. Так как для новой системы нужна плотная концентрация данных брендовых авто, систему запустят сначала в скандинавских странах, где их уже много.

 Характеристики универсала

 Модель Volvo V90 Cross Country 2017 года от шведских разработчиков  как универсал имеет 5 дверей и 5 посадочных мест. В штатном режиме её багажник на 560 л, но если сложить задние сидения, то получится 1526 л.

Автомобиль может буксировать прицепы массой до 2 500 кг. Габариты авто (Д/Ш/В): 4939 мм/1879 мм/1543 мм.

Для РФ Volvo v90 поставляются только с турбированными моторами. Всего на выбор есть четыре модификации:

  • бензиновые на 320 или 254 л.с;
  • дизельные на 235 или 190 л.с.

Трансмиссия предлагается только одна – 8-ступенчатая автоматика. Шасси изначально полноприводное.

На Volvo v90 ставят очень экономные моторы, например 2,0-литровый турбодизель (190 л.с.) на «сотню» истратит 5,2 литра солярки.

 Дизайн новой Volvo V90

Интерьер Volvo V90 Cross Country, Фото: Volvo
Интерьер Volvo V90 Cross Country, Фото: Volvo

 На универсале V90 «передок» получил «агрессивную» решётку с хромированными вставками и «хищную» головную оптику. Длинный капот V90 Cross Country имеет рельефную форму, отлично сочетающуюся с коротким свесом и большими крыльями. Высокая подоконная линия подчёркивается чёрными оконными молдингами и особой стилистикой дисков.

У Volvo V90 Cross Country 2017 года, в сравнении с предшественниками, установлены другие бампера (задний и передний). Все уязвимые элементы (вроде нижней части бампера или колёсных арок) защищает особо прочный пластик (под цвет кузова).

Шведский гибрид универсала и паркетника Volvo V90 Cross Country 2017 года вместо приборной панели имеет цветной ЖК-экран, для мультимедиа предложена отдельная панель.

Салон очень просторный, с хорошей обзорностью, с отделкой как у седана S90 (натуральная кожа и дерево). Внутри универсала приятно дышится благодаря системе очистки воздуха CleanZone.

 Российский рынок, варианты и комплектация

 На цену Volvo V90 Cross Country 2017 года сильно влияет комплектация. Всего Volvo V90 Cross Country предлагается в четырёх версиях:

  • T5 стоимостью от 2 999 100 р. (бензиновая модификация с мотором на 254 лошадки);
  • D4 стоит от 3 211 000 р. (дизельная версия на 190 лошадей);
  • D5 предлагается от 3 256 000 р. (турбодизель на 235 л.с);
  • T6 можно купить от 3 617 000 р. (турбированный бензиновый мотор на 320 л.с).

Даже в базовой, самой доступной комплектации, автомобиль V90 Cross Country предлагает своему владельцу безопасность передвижения и непревзойдённый уровень комфорта.

Предзаказ на новейший кроссовер-универсал Volvo V90 Cross Country в России начался ещё в ноябре 2016 года.