Автомобили

Volvo раскрыла дату появление автопилота на своих моделях

Компания Volvo нашла нового партнера для своего проекта по созданию беспилотного автомобиля. У шведского автопроизводителя довольно амбициозные планы в этом вопросе, поэтому он старается максимально форсировать события, привлекая лидеров своих отраслей.

Вот и на этот раз было подписано соглашение с NVIDIA, которая является крупнейшей компанией в области технологий визуальных вычислений. Достигнутые договоренности позволят совместному предприятию Zenuity, созданному компаниями Volvo и Autoliv, использовать технологии NVIDIA. Речь идет об открытой вычислительной платформе с искусственным интеллектом, которая поможет в разработке программного обеспечения для системы автопилота моделей Volvo.

Autonomous drive technology – Cloud-based 3D digital mapAutonomous drive technology – Cloud-based 3D digital map
Autonomous drive technology – Cloud-based 3D digital map

Кроме того, Volvo озвучила сроки появление нового поколения автопилотируемых технологий на своих автомобилях – 2021 год. К этому времени машины получат систему автопилота четвертого уровня. Это значит, что уже через четыре года машины шведской компании будут способны перемещаться по дорогам общего пользования практически без помощи человека. Вмешательство последнего будет необходимо только при нестандартных ситуациях и в условиях плохой погоды.

Autonomous Driving Brain in Volvo's XC90 Drive Me car
Autonomous Driving Brain in Volvo’s XC90 Drive Me car

Источник: Volvo Cars Russia