Авто

Volkswagen Arteon – наследника Passat CC покажут в Женеве

Volkswagen Arteon. Photo: Volkswagen AG

В марте на женевском автосалоне состоится премьера новой модели Volkswagen Arteon, которая в модельном ряде бренда должна занять место между Passat и Phaeton. Как сообщает производитель, это будет новая машина класса Grand Turismo с авангардным дизайном и динамичным управлением.

Имя Arteon (с ударением на первом слоге) состоит из двух частей: «Art» – искусство – описывает гармоничные линии и эмоциональность фастбэка; окончание «eon» отождествляет машину как премиум модель.

Grand Turismo (Grand Tourer) – это класс мощных и роскошных машин, предназначенных для дальних поездок на большой скорости, сочетающих в себе стиль и комфорт. Это напоминание о традиции больших европейских путешествий в среде европейской и российской знати и дворян. Часто такие путешествия проводили молодые люди с образовательными и познавательными целями.

Четырех-дверный фастбэк (спортивная форма кузова, объединяющая в себе черты седана и купе) станет премьерой не только новой модели, но и нового дизайнерского стиля марки. С одной стороны это эмоциональный контур, с другой стороны сделан отчетливый горизонтальный акцент. Особое внимание дизайнеры уделили передней части машины – решетке радиатора и передним фарам, удачно объединенным линией светодиодных огней.

Volkswagen Arteon. Photo: Volkswagen AG
Volkswagen Arteon. Photo: Volkswagen AG
Volkswagen Arteon. Photo: Volkswagen AG
Volkswagen Arteon. Photo: Volkswagen AG

Считается, что новая модель придет на смену бывшему Volkswagen Passat CC, который относился к сегменту больших купе-кабриолетов, и продавался с 2008 года по февраль 2017 года. В феврале российское представительство марки сняло информацию о модели со своего сайта в связи с остановкой ее производства. Стоила машина около 1.7 млн. рублей. Arteon будет стоять на ступеньку выше, то есть относиться уже к сегменту представительских машин.

Как и полагается машинам класса Grand Turismo, новинка сочетает в себе стиль и комфорт. Салон машины просторен, здесь не будет тесно ни водителю, ни пассажирам.

Начало продаж машины намечено на лето 2017 года.

Источники: Volkswagen Group, Volkswagen Group

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News