Спорт

Волевая победа московского ЦСКА в Швейцарии!

Волевая победа московского ЦСКА в Швейцарии! Фото: РИА Новости

В рамках 4 тура футбольной Лиги Чемпионов столичный ЦСКА сумел победить швейцарский «Базель» на его поле, проигрывая после первого тайма. Матч закончился со счетом 1-2, голы на счету Дзуффи (32мин.) – «Базель», Дзагоев (65 мин.) и Вернблум (79 мин.) – ЦСКА.

Первый матч, прошедший в Москве две недели назад, оставил удручающие впечатление и самоотдачей и самым содержанием игры. И, наверное, к ответному матчу не нашлось и сотни болельщиков, которые бы верили не то что, в победу, но хотя бы в ничью. Начало матча подтвердило худшие опасения.

Базель-ЦСКА. Фото: РИА Новости
Базель-ЦСКА. Фото: РИА Новости

ЦСКА вышли на решающий для себя бой со швейцарцами спустя рукава. Не было видно ни желания, ни усердия, ни техники, ни тактики… И главное – не было ИГРЫ! Все продолжилось в том же тоскливом духе, что и две недели назад на домашнем стадионе. До штрафной хозяев армейцы первый раз добрались лишь на сороковой минуте встречи. Нападающий Витинью бьет, когда надо пасовать, стоит, когда необходимо открываться, идет в обводку, когда требуется удар. Виктору Гончаренко – главному рулевому ЦСКА – это надоело, и после первого тайма тренер отправил Витинью на лавку.

«Базель» с самого начала матча гнул свою линию, и возрастная оборона москвичей переставала успевать закрывать зоны. Серия угловых и штрафных в исполнении хозяев приблизила игру к воротам Акинфеева. И вот уже Эльюнусси выходит один на один – спасает вратарь армейцев. А вот удар по дуге Дзуффи уже никто не смог перекрыть. Василий Березуцкий стоял и наблюдал, как круглый влетает в сетку армейских ворот и ничего не сделал, что бы подстраховать своего кипера.

Базель-ЦСКА. Фото: РИА Новости
Базель-ЦСКА. Фото: РИА Новости

Вышедший на второй тайм Алан Дзагоев внес искру в игру армейцев. Оказывается и один футболист может поменять игру всей команды и совершить ЧУДО! Армейский тренер отправил Вернблума в нападение, а на его позицию, в опорную зону, опустился Головин. Все эти перестановки и сыграли решающую роль в игре. Они придали москвичам и агрессии, и темпа, и эмоций. Вышел Дзагоев, и стало ясно, кто в ЦСКА главный по голам!

За первый час игры швейцарцы привыкли к вялому, медленному, предсказуемому сопернику — а тут «Базель» растерялся, столкнувшись словно с другой командой. И когда на 65-й минуте Дзагоев вышел один на один и легким черпачком, перебросил мяч через вратаря хозяев Вацлика – это уже был другой ЦСКА! Армейцы, у которых появились скорость и страсть, прижали и измотали швейцарцев в непрекращающихся атаках.

Красно-синие продолжили штурмовать ворота — и спустя 14 минут еще раз поразили ворота соперника. Вернблум воспользовался ошибкой защитника швейцарцев Сухи, и с лета уложил круглого с угол хозяйский ворот.

Базель-ЦСКА. Фото: РИА Новости
Базель-ЦСКА. Фото: РИА Новости

ЦСКА очень старался забить третий мяч, но не получилось. После блестящей второй 45-минутки армейцы полноценно вернулись в гонку за выход из группы Лиги Чемпионов. И стоит только удивляться, почему армейцы не могут играть ТАК все матчи, а не только второй тайм в Базеле? Впереди еще две игры в группе – и шансы на выход в плей-офф ЕСТЬ!

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.