Уклад жизни

Во Франции проходят национальные соревнования по барбекю

Во Франции проходят национальные соревнования по барбекю

Чемпионат Франции по барбекю – как это ни странно звучит для нас – привлекают порядка миллиона участников. Продажи соответствующего количества барбекю ожидаются в этот уикенд, когда французы с жаром проводят свой национальный турнир. Цены барбекю в эти дни различаются, но могут доходить до 4’000 евро. Приводим материал, посвященный барбекю, взятый из Фигаро.

11 французских команд сегодня приехали во французский город Сан-Мари де ля Мер (Saintes-Maries de la Mer), чтобы побороться за титул Чемпиона Франции по барбекю. Семь категорий состязаний включают в себя барбекю из говядины, курицы, свинины, рыбы, ягненка, бычатины и овощей.

Традиционно, Чемпионат Франции по барбекю открывает собой начало сезона для любителей гриля и шашлыка. По данным компании Опиньон Уэй (Opinion Way), таковыми являются 75% населения Европы. Среднестатистический европеец делает по шестнадцать шашлыков за сезон, посчитали исследователи. Французы здесь не чемпионы мира, но отличаются тем, что 55% любителей барбекю уверены, что оно может быть изысканным по исполнению.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Вебер, в этот сезон 71% французов будет жарить свой сезонный шашлык. Более 30% из них выезжают за этим на природу от 12 до 24 раз в год. А среднегодовой рост употребления барбекю стабильно составляет 5-10%. И это происходит на фоне тенденции к снижению потребления мяса в стране.