Здоровье

Во Франции становится всё больше противников вакцинации

Вакцинация от коронавируса

Согласно результатам опроса французов, проведённых компанией The Lancet, четверть населения страны не готова проводить вакцинацию от коронавируса. Опрос проводился по заданию правительства Франции, по заказу Национального исследовательского агентства в рамках проекта Coconel (коронавирус & самоизоляция). Примечательно, что число людей, готовых сделать себе эту прививку, не увеличилось по сравнению с данными предыдущего опроса.

Исследователи отмечают, что после появления вакцины от коронавируса 26% французов не будет добровольно проводить вакцинацию. Причём те, кто собирается отказаться от прививки, имеют довольно чёткий социальный портрет: это в 37% случаев бедняки, которые наиболее подвержены простудным заболеваниям, женщины детородного возраста (36%) и люди старшего поколения (22%). Этот портрет совпадает с тремя наиболее уязвимыми для коронавируса группами населения.

Таким образом, настроения французов могут сделать бессмысленной разработку вакцины от коронавируса, потому что её смысл заключается в том, чтобы она была введена большинству населения и поголовно в целевых группах.

В России, если верить результатам аналогичного опроса ВЦИОМ от 13 мая, всеобщая вакцинация имеет лучшие перспективы. 91% населения готовы к вакцинации от коронавируса, если будет доказана её безопасность.

Подписаться на рассылку