Банки и Кредитование

Внешэкономбанк поможет клиентам получить финансирование

Анатолий Аксаков, депутат ГД

Как рассказал культурно-политическому журналу “Э-Вести” депутат Анатолий Аксаков, Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, на осенней сессии 2017 года будет принят пакет документов, которые помогут Внешэкономбанку расширить финансирование важных для государства проектов.

По словам А. Аксакова, Внешэкономбанк станет оказывать помощь клиентам в оформлении кредитов: «Внешэкономбанк» сначала в пилотных регионах, а потом во всех будет отбирать людей и специально их обучать тому, как упаковать проект на соответствие требованиям «Внешэкономбанка». Сегодня, если приезжаешь в регион, его руководители говорят о том, что у них куча проектов, но их никто не финансирует. Почему это происходит? Потому что они не соответствуют требованиям, установленным Институтом развития «Внешэкономбанка». Есть корпорация малого бизнеса – МСП – у них тоже есть свои требования. Вот эти люди будут отбирать проекты, «упаковывать» их и предлагать для финансирования «Внешэкономбанка».

Рядом с этими людьми есть и кредитные организации, в том числе региональные банки, которые заключат соглашение с «Внешэкономбанком»; там уже есть обученные люди. Им нужно будет проекты оформлять согласно требованиям «Внешэкономбанка».

Напомним, что Внешэкономбанк, или Банк развития и внешнеэкономической деятельности – это госкорпорация, деятельность которого регулируется законом “О банке развития”. Собственно банковская лицензия у Внешэкономбанка отсутствует, он занимается исключительно решением государственных задач и инвестирует в развитие страны и диверсификацию её экономики. Крупными проектами с его участием были создание самолётов Сухой Суперджет 100, инфраструктуры Олимпиады в Сочи, нефтяного терминала терминала в Усть-Луге и так далее.

Очевидно, что с организацией помощи в оформлении кредитов, из-за отсутствия которой не финансируются важные проекты, количество финансируемых проектов значительно расширится.