Владимир Волков назначит сенатором от Мордовии Сергея Кисляка

Вчера, 10 сентября 2017 года в Российской Федерации прошел единый день выборов, когда часть регионов страны получила новых руководителей. И хотя на данный момент официально известно только об одном победителе, о котором мы писали вчера, но уже с большой долей вероятности можно назвать всех новых руководителей субъектов федерации. Одним из них должен стать временно исполняющий обязанности руководителя Мордовии Владимир Волков, который на выборах набрал 89% голосов при весьма высокой явке в 82%. Владимир Дмитриевич уже дал первые комментарии относительно будущих решений и новых назначений. Одно из ник касается бывшего посла России в США Сергея Кисляка.

Владимир Волков – родился в 1954 году в Республике Мордовии, с которой и связана вся его жизнь. В 1976 г он закончил госуниверситет Мордовии и все последующие годы, вплоть до прекращения существования СССР работал в ВЛКСМ и КПСС (в последней с 1986 г). Затем была работа в самых верхах правительства региона. Так, с 1995 года Владимир Волков на протяжении почти 18 лет был председателем правительства республики, а затем, с 2012 г – главой Мордовии.

Как заявил уже почти новый глава республики, который, кстати, до этого пять лет занимал эту должность, сейчас его команда систематизирует обращение граждан и готовит план работы на ближайшую «крутую» пятилетку. По словам Владимира Волкова, больше всего нареканий у жителей региона на медицину, дороги и ЖКХ. А еще, нужно будет «много заводов построить» и подготовится к Чемпионату мира по футболу 2018, ведь именно в Саранске пройдут некоторые матчи этого турнира.

Кроме того, Владимир Волков анонсировал незначительные кадровые изменения в правительстве региона. Также новый руководитель Республики Мордовия рассказал, что уже определился с новым представителем от региона в Совете Федерации Российской Федерации. Им станет Сергей Кисляк, который еще совсем недавно был послом России в США. Скорее всего он придет в этот орган власти на смену Николаю Петрушину, представителю от исполнительного органа Мордовии, полномочия которого заканчиваются как раз в сентябре этого года. Вторым сенатором от региона является Владимир Литюшкин, наделенный полномочиями до осени 2021 года.

Сергей Кисляк занимал должность посла РФ в США девять лет, с середин лета 2008 года до конца лета этого года. Он родился в 1950 г в Москве, где и окончил инженерно-физический институт и академию внешней торговли. На дипломатическую службу Сергей Кисляк пришел сразу после окончания второго ВУЗа, в 1977 году. Уже почти в начале своей карьеры на этом направлении работал в США – с 1981 по 1989 гг он был представителем страны в ООН и советником посла в США. Затем были различные руководящие должности в МИДе, пока в 1998 г он не был назначен послом РФ в Бельгии. Затем были пять лет на посту замминистра иностранных дел России, после чего, в 2008 г Сергей Кисляк был назначен послом в США.

Источник: Официальный портал органов госвласти Мордовии, РИА Новости, Совет Федерации