Автомобили

Владельцы Jaguar самые проблемные клиенты страховых компаний

Специалисты компании АльфаСтрахование выяснили какие машины приносят страховщикам наибольшие убытки по ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) в 2016 году. Результаты оказались в некоторых случаях весьма любопытными.

Замыкает десятку самых нежелательных для страховых компаний автомобилей машины марки Honda, которые все же приносят небольшую прибыль по ОСАГО. В случае с этими автомобилями на каждый рубль по страховке компаниям приходится возвращать клиентам 96 копеек. Далее следуют еще два японских представителя – Infiniti и Subaru. Клиенты на этих автомобилях как бы и не существуют для страховых компаний по ОСАГО – все деньги, которые получают страховщики от владельцев этих марок по итогу возвращаются по страховым случаям. В АльфаСтраховании объясняют наличие этих марок в списке их динамическими характеристиками, которые любят использовать владельцы, что чаще приводит к авариям.

Со второго по седьмое место рейтинг выглядит следующим образом – Daewoo, которая приносит страховщикам убыток по ОСАГО в 40% (на каждый привлеченный рубль приходится 1.4 рубля выплат), ГАЗ (35%), ВАЗ (34%), Datsun (33%), Daihatsu (32%), Geely (30%). Как отмечают в компании, большинство из этих машин часто используют таксисты, что естественно увеличивает частоту их эксплуатации и повышает вероятность аварий.

Наконец то дошло дело и до лидера данного рейтинга. Им, весьма неожиданно, стала марка Jaguar. Как оказалось, за каждый привлеченный по ОСАГО рубль по этим автомобилям страховщикам в итоге приходится возвращать 1.43 руб. Чем обусловлена такая статистика в данном случае в АльфаСтраховании к сожалению, не поясняют.

Источник: АльфаСтрахование