Хобби

«Вкус Франции» прошел в ресторанах России 21 марта

Taste of France in Moscow 2017

Идея «Эпикурейских обедов», рождённая во Франции в 1912 году, нашла выход в гастрономическом мероприятии Goût de France, которое собирает ценителей французской кухни. По мысли основателя – французского повара Огюста Эскофье (фр. Georges Auguste Escoffier), в те времена работавшего в отеле Savoy в Лондоне, французские блюда одного и того же меню подавались в разных странах. Конечно, всё остальное зависело от ресторана.

С 2010 года французская кухня вошла в список ЮНЕСКО и именно она привлекает треть туристов в страну. Фестиваль Goût de France проводится в третий раз начиная с 2015 года по инициативе знаменитого французского шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса (Alain Ducasse) и при поддержке МИД Французской республики. 2’000 кулинаров в 150 странах мира приняли участие в проекте 2017 года.

Во Вкусе Франции (Goût de France) 21 марта 2017 года приняли участие 12 московских ресторанов и 8 – из других городов страны. Ожидаемо, в их числе знаменитые Жан-Жак (Jean-Jacques) Сергея Леонова, Коллин (La Colline) Жерома Кустийа и Дарвин (Darvin) Николая Кочетова. В программе также приняло участие посольство страны-виновницы торжества – Посол Франции Ж.-М. Рипер (Jean-Maurice Ripert) провёл в этот день пресс-завтрак, на котором шеф-повара ведущих ресторанов России говорили о том, что, хотя истинно французские продукты восхитительны и уникальны, в России есть регионы и блюда, которые могут быть «локализованы» во французском меню: крапива вместо спаржи, например.

Источники: France.fr, Forbes

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News