Туризм

Visit Russia представляет в Малайзии российский Ислам и ЧМ-2018

Visit Russia проводит дегустацию русских разносолов. Фото: Visit Russua

13 апреля 2017 года в Малайзии прошла презентация возможностей отдыха в России. Российский туристический офис в странах Юго-Восточной Азии акцентировал внимание жителей страны на исламских регионах страны и на зимних видах отдыха, диковинных для этой экваториальной страны. Из того, что отсутствует на родине, незабываемым впечатлением станут снег, лёд и северное сияние.

Акценты возникли неслучайно. Внимание к Исламу объясняется тем, что в Малайзии около 60% населения из свыше 30 млн – мусульмане, живущие по законам шариата, и Ислам в стране является официальной религией. Питание по предписаниям Корана – халяль – также распространено здесь. Малайзия активно экспортирует свою халяльную продукцию. Оценочно, из $2 трлн халяльной продукции, производимой в мире, около 30% – производство Малайзии.

На выставке малайцы увидели маршруты с мусульманскими памятниками таких регионов, как Татарстан и Чечня, где также будет возможность попробовать местные блюда и узнать обычаи российских мусульман.

Города, по которым пройдёт Чемпионат мира по футболу – 2018 познакомили малайцев с возможностями знакомства с Россией на ЧМ-2018, в том числе с кухней, балетом, фольклором и музеями.

Аналогичные презентации Visit Russia проводит в других 6 странах ЮВА: Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, Южной Корее, Таиланде и Филиппинах.

Источники: Visit Russia, Islamdag