Туризм

Viking Cruises заплатит по $1 за одного туриста в Миссисипи

Известная швейцарская круизная компания Viking Cruises, которая объявила о планах освоить круизы по Миссисипи к 2022 году, приступила к обсуждению условий высадки туристов с прибрежными городами ещё в 2015 году (тогда планировалось открыть направление к 2017 году). Условия, по информации издания оказались просты – за каждого туриста городские власти получат от компании по $1. В Viking Cruises не подтвердили эту информацию, но и не опровергли её.

Речь идёт о нескольких американских городишках. На прошлой неделе город Берлингтон, штат Айова, подписал двухлетнее соглашение об аренде доков с компанией, по которому Viking будет платить $1 за пассажира, который приходит в доки. Судам предстоит причалить в Берлингтоне 30 раз в период с июля 2022 по октябрь 2023 года (если к этому моменту корабли будут готовы, что вызывает сомнение у властей).

Официальные лица Дэвенпорта, штат Айова, также объявили о предварительном соглашении с Viking Cruises, по которому этот город будет сдавать круизной компании док-станцию в приоритетную аренду на 20 лет, но сохранит за собой право разрешать причаливать и другим круизным операторам. Швейцарцы в рамках сделки заплатят городу также $1 за пассажира.

Городские и туристические чиновники в Ла-Кроссе и Вайноне также надеются, что суда Viking Cruises будут делать береговые остановки в этих местах, когда компания начнет круизы по реке Миссисипи. Швейцарцы недавно отправили городу Ла-Кросс предварительный список дат для береговых остановок в Риверсайд-парке (это 12 круизов в 2022 и 14 в 2023 году).

Положительный эффект высадки туристов в прибрежных городах трудно переоценить, отсюда и готовность принимать в доках суда Viking Cruises. Но проблема в том, что круизные суда будут большими, и не все города смогут принимать больше двух круизных судов одновременно; счастливчикам потребовалась модернизация причалов. Это, равно как и условия аренды, стали предметом рассмотрения со стороны швейцарской компании.

Перечень остановок круизных кораблей и их график пока не утверждён, он находится в процессе обсуждения.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News