Мир

Великобритания в 2017 году была одинока и назначила министра

LONELYNESS

Великобритания в 2017 году страдала от одиночества. Поговаривали, что из-за того, что страна проголосовала за уход из Евросоюза, её ждут изоляция и одичание островитянина. Но и помимо политической жизни, как показали исследования, в Англии проблема одиночества очевидна. Теперь вопрос одиночества будет решаться на высшем уровне.

Согласно отчету 2017 года, опубликованному комиссией Джо Кокс по одиночеству, более девяти миллионов жителей Великобритании испытывают серьёзные проблемы с ощущением одиночества. Поэтому премьер-министр Тереза Мэй поспешила в среду 17 января 2018 года назначить министра по делам одиночества. “Слишком уж для многих одиночество стало печальной реальностью сегодняшнего дня”, – пояснила она своё решение. Взгляд нового английского министра по делам одиночества будет прикован к пожилым и нуждающимся в опеке людям и к тем, кто потерял своих близких.

Социальная изоляция, по данным ученых, убивает эффективнее, чем выкуривание пятнадцати сигарет в день. Бывший главный хирург США, д-р Вивек Мерти, написал статью для обзора Гарварда в 2017 году, утверждая, что одиночество связано “с большим риском сердечно-сосудистых заболеваний, развитием слабоумия, депрессии и тревоги”.