Мир

Великобритания стоит на пороге легализации марихуаны

Более половины французов одобряют легализацию марихуаны

В Великобритании начиная с сентября 2018 года врачи смогут назначать лекарства, полученные из каннабиса (марихуаны). Об этом накануне заявили в профильном министерстве страны – государственный секретарь Великобритании внутри Саджид Хавид.

Недавно стало известно о нескольких случаях незаконного лечения больных с использованием производных каннабиса, в том числе двоих детей с эпилепсией (Алфи Дингли и Билли Колдуэлл), принимавших масло каннабиса. Эти и другие случаи, наряду с исследованиями, побудили правительство Туманного Альбиона пересмотреть свои запреты.

В чём, собственно, терапевтическая суть марихуаны. В каннабисе содержится около 80 различных каннабиноидов. Наиболее известными являются каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC). В отличие от THC, CBD не влияет на умственную активность и поведение. Некоторые исследования показали, что когда каннабис вводится перорально в периоды от 20 дней до 6 недель, это не опасно для здоровья человека.

Терапевтический каннабис будет выдаваться в Великобритании по рецепту. “Это поможет пациентам с конкретными медицинскими потребностями, но никоим образом не является первым шагом к легализации каннабиса для рекреационного использования», – было сказано в заявлении.