Туризм

Великие Башни встретились в 30-й раз в Москве

30-я Конференция Великих Башен

20 сентября 2017 года в Москве открылась 30-я Конференция Великих Башен. Её проведение совпало с 50-й годовщиной постройки российской Останкинской башни, и привлекло в Москву представителей самых известных высоток мира – Чикаго, Пекина, Парижа, Берлина, Мехико, Таллинна и других.

Останкинская телебашня была построена 5 ноября 1967 года по проекту Н. Никитина. При её сооружении были использованы новейшие для того времени технологии напряженного бетона.

В 2008 году Останкинская телебашня получила смотровую площадку, на которой одновременно могли находиться до 30 человек. Это сделало московскую башню важной туристической достопримечательностью Москвы.

После пожара и реконструкции туристические возможности расширились: смотреть с высоты на московские виды смогли уже 270 туристов, появились три яруса ресторанного комплекса.

В итоге, в 2016 году туристические достопримечательности привлекли на смотровую площадку Останкинской телебашни 210’327 посетителей, в 2017 году (январь-сентябрь) – свыше 216 тысяч человек.

Московская Останкинская телебашня – отражение общемировой традиции, уходящей вглубь веков. В каждом крупном городе мира есть доминирующая высотка – его гордость и архитектурная достопримечательность.

Как правило, сегодня в мире Великие башни связаны с телевидением и туризмом. Обмен опытом в области привлечения туристов, современные решения инфраструктуры и безопасности, создание общих акций – все это стало предметом обсуждения специалистов Великих Башен мира. Конференция будет работать до 24 сентября 2017 года.